Подросток, выпавший из окна четвертого этажа кадетской школы в Улан-Удэ, не помнит, как все произошло
Главное Популярное Все
Войти

Подросток, выпавший из окна четвертого этажа кадетской школы в Улан-Удэ, не помнит, как все произошло

Фото: личный архив А. Сафронова

По словам его родственников, перед падением мальчик был на уроке физкультуры

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич посетила пострадавшего кадета в детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). Также она побывала в республиканской кадетской школе-интернате. Напомним, 11 сентября 13-летний мальчик выпал из окна учебного заведения, расположенного на четвертом этаже. Об этом сообщил его дедушка, известный бурятский фермер Александр Сафронов.

Заместители главврача по лечебной работе и хирургии ДРКБ рассказали Татьяне Вежевич, что состояние ребенка стабильное, его перевели из реанимации в отделение травматологии. Мальчика ориентировочно выпишут через две недели.

- Ребенок контактный, общительный. Не жаловался на состояние здоровья, условия нахождения в медучреждении и питание. Татьяна Вежевич передала кадету пакет с фруктами и соками, оставив свой номер телефона, пожелала ребенку скорейшего выздоровления. Вопрос с выпадением подростка из окна находится на особом контроле омбудсмена, проводится проверка, - сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Бурятии.

Корреспондент infpol.ru связался с Александром Сафроновым, чтобы узнать о состоянии мальчика. По его словам, на днях внуку делали компьютерную томографию, которая показала, что сотрясение мозга остается на прежнем уровне.

- Вроде бы это считается нормальным. Голова у него еще болит. В больнице у него специальная кровать, которая ноги поднимает выше головы. Как он говорит, «дыхалка» полегче стала, потому что дышать было тяжело, кашлять и особенно чихать. Нейрохирург вставать пока не разрешает, потому что у него трещина на тазе. В целом самочувствие получше, настроение улучшается. Аппетит уже хороший, заказывает еду маме, курочку, сосиски. Сыра захотел нашего, - сказал фермер.

Также мужчина рассказал, что с его внуком работает психолог в присутствии мамы и бабушки, которая задавала ему вопросы на реакцию и память. С вопросами пострадавший справился даже лучше, чем его родные.

- Вчера, 19 сентября, внук отвечал на вопросы следователя в присутствии мамы, потому что врачи до этого не разрешали. Уже опросили родителей, бабушек, дедушку, всех одноклассников. В планах меня еще опросить. Следователи ведут дознание. Пока ничего не хотим говорить. Ждем результаты следственной проверки, там видно будет, - отметил мужчина. - Внук всем уже говорил, что ничего не помнит. Помнит, что был на уроке физкультуры, после этого в больнице уже. Врачи говорят, что это нормальная реакция психики ребенка, когда он такие моменты вычеркивает из своей памяти. Мы семьей смеемся: «Упал, очнулся - гипс».

Александр Сафронов рассказал, что с его внуком в палате находятся еще два мальчика-ровесника, они общаются. Кадета каждый день посещает мама, родственники, но семья старается ограничить круг посетителей, чтобы не утомлять ребенка.

- Может быть из-за этого он утром бодрый, а под вечер устает. Мы с ним каждый день общаемся по видеосвязи. Он летом работал у нас на ферме, поэтому бурно интересуется. Ну стараемся подбодрить юмором, чтобы побыстрее все это забылось. Он стал улыбаться, - добавил дедушка.

Сейчас семья мальчика ищет место для реабилитации ребенка, куда разрешат поехать врачи. Татьяна Вежевич и зампред правительства Игорь Зураев ждут полного выздоровления кадета, чтобы подыскать ему какой-нибудь детский профилакторий. На счет перевода из кадетской школы-интерната семья также пока в раздумьях, для них сейчас важно его полное выздоровление.

В конце Александр Сафронов поблагодарил всех, кто откликнулся на беду их семьи в социальных сетях и оказывал посильную помощь и поддержку.


Читать далее

Читайте также