балет
3016

На открытии чемпионата мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ выступит балетная труппа

Зрителям будет представлен номер «Связь времен» в постановке Анастасии Кадрулевой

Фото: russianstock.ru

Балетная труппа Бурятского театра оперы и балета примет участие в церемонии открытия Чемпионата мира по боксу среди женщин, которое состоится 2 октября в Улан-Удэ. Организаторы заявили, что почти все места в универсальном зале ФСК, где состоится открытие ЧМ, займут делегаты из стран-участниц. Однако посмотреть видео с церемонии открытия (как и все бои) можно будет в прямом эфире. Транслировать поединки будут на большой экран, который установят на площади Советов.

- Балетная труппа представит номер под названием «Связь времен» в постановке хореографа Анастасии Кадрулевой, которая уже в ноябре представит премьеру «Сон в летнюю ночь» с БГАТОиБ. Анастасия Кадрулева — хореограф-постановщик многочисленных балетных и драматических спектаклей, автор балетов и перформансов, номинант на «Золотую маску», лауреат множества конкурсов и фестивалей, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Балетная труппа открывает театральный сезон 29 сентября, а 3 октября состоится показ результатов работы первой лаборатории молодых хореографов, которая проходила этим летом в БГАТОиБ и вылилась в необычный спектакль «Бурятские легенды и сказки». 4 октября будет представлена премьера прошлого сезона — балет «Талисман».

Напомним, открывать чемпионат также будет известный дуэт воздушных гимнастов. Артисты государственного цирка Бурятии Дулма Пунцукова и Павел Истомин представят невероятный номер. Дуэт широко известен за пределами родной республики.

- На открытии также выступят артисты Бурятского театра оперы и балета, театра «Байкал», «Забава», старообрядческих фольклорных коллективов, Бурятской цирковой школы, танцевальных коллективов «Угол зрения», «Байкал-Идэль», «Созвездие», РЦНТ, современных хореографических коллективов и студенческих коллективов города. Планируется участие звезд эстрады. Во время шоу зрители смогут насладиться эффектами технологии видеомаппинга (3D mapping), - сообщает пресс-служба АНО «Дирекция чемпионата мира по боксу 2019».

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях