Пресс-секретарь Алексея Цыденова растолковал его пост в соцсетях про «притормозить»
Главное Популярное Все
Войти

Пресс-секретарь Алексея Цыденова растолковал его пост в соцсетях про «притормозить»

Скриншот с facebook.com/alexey.tsydenov

Оказалось, что глава Бурятии обращался к людям, «продолжающим будоражить общество и пытающимся навести порядок»

В ночь с 18 на 19 сентября Алексей Цыденов опубликовал на своей странице в Facebook краткий пост, следующего содержания: «По-моему, всем нам надо немного притормозить». Подписчики главы Бурятии в свою очередь стали по-своему интерпретировать его слова и каждый на свой лад.

Кто-то решил, что его слова говорят о желании «проанализировать с холодной головой все события и перейти к конструктивному диалогу по выработке грамотных и согласованных путей выхода из кризиса». Другие же решили, что притормаживать нельзя, а наоборот «пора предпринимать реальные действия». Некоторые подумали, что «республика притормозила так, что отстала в своем развитии лет так на 40».

В свою очередь пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев уже на своей странице в Facebook растолковал слова шефа. По его словам, очевидно, что после посещения Алексеем Цыденовым митинга в парке «Юбилейный» была поставлена точка в послевыборном противостоянии.

- Подавляющее большинство жителей Бурятии поддержали призыв главы к конструктивному диалогу и, главное, взаимоуважению. Ситуация заметно стабилизировалась. Но 18 сентября в Улан-Удэ начались задержания тех, кто принимал участие в несанкционированном митинге. Такое решение приняли силовые структуры и на это, вполне возможно, имели все законные основания. Вопрос – зачем это надо было делать в данной ситуации? Призыв главы обращен ко всем тем, кто продолжает будоражить общество и тем, кто пытается навести порядок. Решения всех без исключения должны быть взвешенными, выверенными и в итоге не должны приводить к росту напряжения в обществе. Нам всем сейчас надо остановиться и успокоиться. Услышать друг друга, сделать выводы и идти дальше всем вместе, - написал он.


Читать далее

Читайте также