В Улан-Удэ прошел самый крупный митинг за последние годы. Фоторепортаж
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошел самый крупный митинг за последние годы. Фоторепортаж

Алина Андреева
12592 52

Фоторепортаж: Е. Коноплев

По разным оценкам, его посетило от тысячи до двух с половиной тысяч человек

Сегодня, 15 сентября, в 18.00 в парке «Юбилейный» в Улан-Удэ собрались очень много горожан на санкционированный митинг. Многие приходили семьями, с детьми.

Еще до официального начала митинга люди начали подтягиваться к месту проведения. Мест на парковке хватило не всем. Первым на трибуне взял слово поэт Есугей Сындуев. Он зачитал стихотворение «Буревестник». Потом вышел на сцену общественник Алексей Карнаухов. Он сказал, что тут собрались не экстремисты, а нормальные люди, которым не все равно, что народ вправе задавать любые вопросы и получать ответы. После него вышли Дмитрий Обогоев, руководитель общественного орагнизации «Защитим Байкал», и Ирина Трофимова, руководитель группы в Вайбере «Нет произволу ТГК-14».

Выступил депутат Народного Хурала Баир Цыренов, активный участник акции протеста на площади Советов.

- Я не могла остаться в стороне от тех событий, которые происходят в последнее время, - рассказала infpol.ru одна из участниц митинга. – Я пришла сюда, чтобы услышать, что скажут власти. Но я уверена, что никто из правительства не придет.

Но вопреки ожиданиям, среди толпы оказался глава республики. Алексея Цыденова позвали на сцену. Но полноценного диалога не получилось.

- Я сейчас спущусь со сцены, и мы можем обговорить все насущные вопросы, - сказал Цыденов.

Но несмотря на уговоры Баира Цыренова выслушать Цыденова, главе не дают высказаться выкриками с требованиями отставки. Пока выступает Вячеслав Мархаев, Цыденов спускается со сцены.

Судя по комментариям, пользователи соцсетей позитивно отреагировали на выступление главы на митинге.

«Глава пришёл на митинг, один без охраны и без свиты, мое уважение. Жаль, что так и не дали нормально сказать Цыденову», «Посмотрел сейчас прямую трансляцию с митинга и очень был расстроен поведением толпы. Глава пришел на митинг, не побоялся, не испугался! Был готов на диалог, а толпа кричала «в отставку», «позор» и другие обидные слова, перебивали и прочее, вели себя по-хамски грубо говоря», - подобные комментарии пишут пользователи крупнейшего паблика «Аноним 03» во «В контакте».

- Митинг ни о чем, ничего внятного не сказали. Старые обидки и бредовые требования. Были выборы мэра, требуют отставки главы», - пишут в комментариях в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.  - Для меня по-новому открылся наш глава. Своим приходом и достойным поведением показал лицо всей нашей республики.


Читать далее

Читайте также