Ушедшему в отставку Алексею Балуеву подыскали замену
Главное Популярное Все
Войти

Ушедшему в отставку Алексею Балуеву подыскали замену

Фото: ust-barguzin.ucoz.ru

В Баргузинском районе Бурятии определились с новым главой

Алексея Балуева, который руководил Баргузинским районом три года – с сентября 2016-го – отправили в отставку в марте. Такое решение приняли депутаты райсовета предыдущего созыва. Балуев пытался оспорить его в судах, но безуспешно.

Читайте также

Алексей Балуев: «Я нисколько не удивлён»

Глава Баргузинского района собирается обжаловать свою отставку

С его уходом отменили и прямые выборы главы. Теперь они проходят на конкурсной основе – кому доверить управление муниципалитетом, решают не местные жители, а ограниченный круг лиц, контролируемый органами республиканской власти. Речь идёт о специальной комиссии из десяти человек. Половину «выборщиков» делегирует руководитель Бурятии. Другая половина – это назначенцы из Баргузинского района.

Конкурсная комиссия допустила до участия в выборах пятерых кандидатов. А победителя выбирали из их числа уже новые депутаты райсовета. В итоге ставку решили сделать на Михаила Мишурина – теперь уже бывшего главу городского поселения «Усть-Баргузинское». После отставки Алексея Балуева он являлся и. о. первого зама руководителя муниципалитета.

- Назначение Машурина связывают с победой на выборах депутатов Зоригто Сундарова, который всего на три голоса обошёл Светлану Гармаеву в Баянголе. На сессии райсовета 11 сентября Сундарова избрали председателем совета депутатов, – сообщает портал «Бабр 24».

Пока кресло главы пустовало, его обязанности исполнял вышеупомянутый Зоригто Сундаров. Сам он, как известно, от участия в гонке отказался. Есть мнение, что подобные «выборы» не имеют ничего общего с демократией и не гарантируют успеха, как это произошло с первым «конкурным» главой (Заиграевского района) Александром Бурлаковым. Напомним, на него завели несколько уголовных дел, а сам он сейчас находится в СИЗО.


Читать далее

Читайте также