В столице Бурятии опять начались массовые посадки
Главное Популярное Все

В столице Бурятии опять начались массовые посадки

«Зелёное наступление» на Улан-Удэ продолжается

Минувшей весной бурятскую столицу накрыла настоящая волна озеленения. За один день в городе высадили 17 с лишним кустарников и саженцев дикой яблони, черёмухи, сосны, берёзы и рябины. Они украсили скверы, парки, территории возле школ, детсадов и памятников, обочины дорог и дворы жилых домов во всех трёх районах города.

К масштабной акции подключились школьники, студенты, волонтёры, чиновники, сотрудники различных предприятий и организаций и просто неравнодушные люди. Вместе с ними перчатками, лопатами и вёдрами вооружились первые лица города и республики – новоиспечённый мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и глава Бурятии Алексей Цыденов. Спозаранку с площади Советов в разные уголки столицы отправилось полтора десятка грузовиков с саженцами, которые подготовили лесники Бурятии. Выкапывали их под линиями электропередач, на просеках и противопожарных разрывах – там, где деревья должны вырубаться в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах.

Масштабное озеленение Улан-Удэ продолжается. В начале сентября массовые посадки начались в городских парках. Всего же осенью в столице высадят 15 тысяч деревьев и кустарников, в том числе 5 тысяч – на магистральных улицах и в скверах и 10 тысяч – возле культурных и образовательных учреждений, в ДНТ, СНТ и во дворах жилых домов. Охватить планируется все районы города. Там появятся акации, сибирские яблони, тополя, сосны, берёзы, двуиглая смородина и черёмуха. Это вторая волна муниципальной программы «Зелёный город».  

- Саженцы для посадки будут выделены республиканским агентством лесного хозяйства и  МБУ «Городское лесничество», – уточнили в пресс-службе мэрии.

 


Читать далее