В самом сердце Улан-Удэ начали вскрывать асфальт
Главное Популярное Все
Войти

В самом сердце Улан-Удэ начали вскрывать асфальт

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Улицы Ленина и Ранжурова обновят к чемпионату мира по боксу среди женщин

В Улан-Удэ 17 сентября вокруг площади Советов начался ремонт дорог. Покрытие решили обновить к предстоящему чемпионату мира по боксу среди женщин.

Напомним, ремонт пройдет с 17 по 29 сентября по ул. Ленина (от ул. Сухэ-Батора до ул. Некрасова) и по ул. Ербанова (до ул. Коммунистической). Улицу Сухэ-Батора дорожники заасфальтируют после соревнований. В следующем году приведут в порядок дорогу по улице Коммунистическая, а также тротуары по улицам Ленина, Ербанова и Сухэ-Батора.

- Всего на ремонт будет выделено 63 млн рублей. Средства удалось изыскать благодаря экономии в 25 млн рублей от проведения аукционов на ремонт, реконструкцию дорог в Улан-Удэнской агломерации по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Также на 2020 год предусмотрены средства из федерального и республиканского бюджетов. Торги на ремонт этих улиц завершены, определен подрядчик – ООО «Байкалтехстрой», - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Сегодня утром рабочие начали снимать часть верхнего слоя асфальта. Учитывая краткие сроки, за которые необходимо произвести ремонт, используется не обычная фреза, а дорожный комплекс. Эта техника за час может отфрезеровать площадь в 720 квадратов.

- За 3-4 дня подрядчик планирует снять весь асфальт по улицам Ленина и Ербанова. Затем приступит к проливке территории битумной смесью и укладке выравнивающего слоя асфальта высотой в 4 см. Основной слой асфальта высотой в 5 см. будет состоять из щебеночно-мастичной смеси, которая содержит щебень крупной фракции. Такой вид асфальта более пластичный, не растрескивается, подходит для дорог с интенсивным движением, - добавили в пресс-службе.

Напомним, из-за ремонта в центре города изменилась схема движения 25 городских маршрутов. На площади Советов временно организована остановка напротив Главпочтампта. С утра 18 сентября общественный транспорт решено пустить в объезд по улице Коммунистической. Остановка и стоянка для личного транспорта запрещена.


Читать далее

Читайте также