Сразу несколько крупных предприятий Бурятии могут уйти на «четырехдневку»
Главное Популярное Все
Войти

Сразу несколько крупных предприятий Бурятии могут уйти на «четырехдневку»

Фото: russianstock.ru

В эксперименте участвуют только те компании, которые входят в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Предприятия Бурятии, участвующие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», могут участвовать в эксперименте по введению четырехдневной рабочей недели, но лишь после положительных результатов в реализации проекта и серьезного анализа. Об этом сообщили «РИА Новости» в пресс-служба правительства республики.

Читайте также

Большинство жителей Бурятии хотели бы перейти на «четырёхдневку»

Что для этого потребуется, рассказали в Минэкономразвития России

Ранее газета «Известия» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Петра Засельского сообщала, что Минтруд обсудит эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности. Отмечалось, что в список компаний входят предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства.

- Введение четырехдневной недели, безусловно связано с повышением производительности труда, как обязательным условием эффективности предложенного нововведения. Считаем, что говорить об участии любого предприятия в эксперименте, возможно после получения положительных результатов реализации национального проекта. Вероятно, в регионах, ранее включенных в национальный проект, уже есть предприятия, рекомендуемые для эксперимента. В любом случае это вопрос серьезного анализа фактической ситуации на предприятии с учетом преломления на новые условия, в которых будет действовать организация, - говорится в сообщении.

В нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» на данный момент входят 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов России. От Бурятии в нацпроекте участвует девять - это Улан-Удэнский авиационный завод, Улан-Удэнский лопастной завод, Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат, Улан-Удэнское приборостроительное объединение, Дорстройсервис, Бурятмяспром, Бурятхлебпром, мясоперерабатывающая компания «Экофуд» и фабрика «Селенга».

- Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что трудовое законодательство РФ не соответствует сегодняшним реалиям. Он отметил, что дистанционная занятость в РФ нуждается в регулировании трудовым законодательством, нужны более гибкие формы рабочего времени. Госдума в ближайшее время обсудит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю, - пишет издание.


Читать далее

Читайте также