Север Бурятии «тряхнуло»
Главное Популярное Все
Войти

Север Бурятии «тряхнуло»

На этот раз подземный толчок зафиксировали около Байкала

Вечером 15 сентября на восточном побережье Байкала, в Северо-Байкальском районе, произошло землетрясение магнитудой 3,2. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на Байкальский филиал геофизической службы РАН. 

- По оперативным данным, оно было зафиксировано в 20.27 по местному времени в точке с координатами 54.67 градусов северной широты и 110.05 восточной долготы – в труднодоступной малонаселённой таёжной местности в 27 с половиной километрах от Байкала, – отмечает издание.

Очередное сейсмособытие обошлось без последствий. Отметим, в нашей республике они не редкость. Так, в марте в Бурятии тряхнуло Тункинскую долину. Подземные толчки в приграничном районе республики докатились аж до Приангарья. Узнали о них и  в США. Местные жители бурно обсуждали произошедшее в мессенджерах. Одни заявили, что ничего не почувствовали, у других же «ощутимо прыгала посуда на кухне». 

В начале июля землетрясение случилось на Байкале, где в далёком 1862 году под воду ушли несколько деревень. А месяц спустя жители Бурятии проснулись от подземных толчков в Кабанском районе, которые напугали животных и заставили «плясать» мебель даже в Улан-Удэ. Эпицентр  находился в 22 километрах к северо-западу от села Оймур.


Читать далее

Читайте также