«Выходи, дверь открывай!»: В Сети появилось видео с «захватом» автомобиля, в котором отсиживался коммунист Баир Цыренов
Главное Популярное Все
Войти

«Выходи, дверь открывай!»: В Сети появилось видео с «захватом» автомобиля, в котором отсиживался коммунист Баир Цыренов

Фото: instagram.com/baikalnews/

30-секундный ролик привёл в ужас интернет-пользователей

Народные волнения в центре Улан-Удэ не утихали несколько дней. Начало им «положил» предводитель нелегальных таксистов Улан-Удэ Дмитрий Баиров, который вечером 9 сентября устроил на центральной площади города что-то вроде народного схода. Он требовал отпустить задержанных сторонников шамана Александра Габышева, который отправился из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Владимира Путина».

Баиров вёл в Интернете онлайн-трансляции и созывал людей на площадь. На призыв откликнулось несколько десятков человек. Позже к ним присоединились местные коммунисты, недовольные результатами мэрских выборов – их лидер, сенатор от соседней Иркутской области Вячеслав Мархаев уступил победителю Игорю Шутенкову, набрав 37% голосов.

Стихийная акция ознаменовалась громким задержанием Баирова и Цыренова. Протестующие пытались «отбить» их у силовиков с дубинками, но тщетно. В припаркованных поблизости машинах, где отсиживались возмутители спокойствия, выбили стёкла. По словам очевидцев, всё произошло меньше, чем за две минуты.

Читайте также

В Улан-Удэ задержали депутата-коммуниста и сторонника Сани-шамана. Видео

По словам очевидцев, всё произошло меньше чем за две минуты

Видео задержания облетело соцсети в тот же день. А почти неделю спустя, 15 сентября, появилось ещё одно, сделанное уже из салона автомобиля коммунистов. Его разместили в популярном паблике «Baikalnews» в Instagram. На кадрах видно, как к машине приближаются люди в штатском и балаклавах, разбивают топориками окна и «вызволяют» оттуда депутата-коммуниста.

- Баир Цыренов показал видео захвата их автомобиля. Выглядит довольно жутко, – говорится в описании к 30-секундному ролику. – Люди в масках и с топорами – бойцы спецподразделения СОБР. Оказывается, по закону, им можно выезжать на операции в гражданском виде.

На видео отчётливо слышны крики «Выходи! Выходи! Дверь открывай!» и звон бьющегося стекла. Менее чем за сутки оно собрало около трёх тысяч просмотров. Подписчиков паблика увиденное ужаснуло. «Безобразие!», «Ужас!», «Слов нет, одни эмоции», – отмечают они в комментариях под записью.

Напомним, Дмитрия Баирова привлекли к административной ответственности сразу по трём статьям и арестовали на 15 суток. Баир Цыренов схлопотал 15-тысячный штраф, а на третьего участника несанкционированного мероприятия завели уголовное дело - он прыснул в лицо сотруднику Росгвардии газовым баллончиком. Ещё 17 людям, попавшим в ОВД по Советскому району ночью 12 сентября, вручили повестки и обязали явиться в полицию «для составления протоколов».


Читать далее

Читайте также