В Улан-Удэ неизвестные «заминировали» школы, храмы и торговые центры
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ неизвестные «заминировали» школы, храмы и торговые центры

Фото: russianstock.ru

Люди, требующие перевыборов мэра, заявили о заложенных там бомбах

Недавно бурятский сегмент соцсетей облетело фото вот такого документа за подписью председателя комитета специальных программ правительства Бурятии Александра Ханхашанова.

В нём говорится, что в администрацию Улан-Удэ поступило сообщение о возможных террористических актах на территории города, а именно – в школах, больницах, ссузах и вузах, храмах, торговых центрах и на вокзалах.

- В связи с этим необходимо усилить охрану объектов и организовать мониторинг обстановки в подведомственных учреждениях. При обнаружении подозрительных предметов немедленно информировать правоохранительные органы в установленном порядке, – говорится в документе.  

Ситуацию уже прокомментировал руководитель управления общественной безопасности мэрии Михаил Слепнёв.

- В администрацию города поступило сообщение об угрозе закладки «сюрпризов», как сказано в письме, и взрыва радиоуправляемых устройств на объектах – вокзале, колледжах, детсадах, ссузах и вузах. Эта информация в установленном порядке была направлена для проверки в правоохранительные органы. В сообщении авторы, называющие себя активистами, высказывают требования о перевыборах (мэра Улан-Удэ – прим. авт.), а также об освобождении задержанных во время беспорядков при проведении несанкционированного митинга на площади Советов, – отметил Слепнёв.

По его словам, письмо подписано неким гражданином К. Однако установлено, что «послание» отправил не он, а другое лицо, данные о котором пока не разглашаются в интересах следствия, подчёркивает «Московский комсомолец в Бурятии». Кстати, информация о террористической угрозе не подтвердилась. Михаил Слепнёв заявил, что это было сделано для дестабилизации обстановки в свете последних событий, отмечает издание.

Читать далее