Депутат Народного Хурала Бурятии заявил о нападении
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Народного Хурала Бурятии заявил о нападении

Фото: Евгений Коноплёв

Баир Цыренов рассказал, что неизвестные пытались увезти его на «УАЗике»

В Улан-Удэ на площади Советов около восьми часов утра 10 сентября произошло нападение на депутата Народного Хурала Бурятии, коммуниста Баира Цыренова. По его словам, на парковке площади располагались автомобили протестующих. Сотрудники ДПС перекрыли въезды на территорию площади Советов и потребовали убрать транспорт. Баир Цыренов стал звонить водителям, которых не было в том месте. В этот момент к нему подошел неизвестный.

- Ко мне подошел человек со страшным лицом и стеклянными глазами (я сейчас вспоминаю с ужасом его, спать не смогу спокойно), схватил меня за руку и говорит: «Пошли!». Начал меня тащить в машину, к нему присоединилась банда. Хватают неизвестные мне люди и вперед ногами толкают в «УАЗик» без опознавательных знаков. Никто не представлялся, поэтому я считаю, что это были бандиты, - сказал он.

По словам депутата, протестующие «отбили» его от неизвестных, после чего Цыренов побежал по площади Советов на остановку на улице Ленина, чтобы заручиться поддержкой прохожих. Однако там его вновь настигли неизвестные и пытались увезти. Тогда протестующие взяли депутата «в кольцо» и посадили в одну из машин партии «Хонда Стэпвагон».

- Люди опять меня спасли. В 8:09 я позвонил в полицию с просьбой принять меры, представился депутатом Народного Хурала, попросил уведомить прокуратуру. Далее я сам позвонил дежурному прокурору, уведомил о происшествии. И с тех пор, до 9:55, ни полиции, ни прокуратуры - никого, - отметил Баир Цыренов.

Депутат обратился в правоохранительные органы, руководителю прокуратуры, ФСБ Бурятии, Алексею Цыденову, Игорю Шутенкову, председателю Народного Хурала РБ, чтобы «они приняли меры».

- Я жду их самих лично, чтобы обсудить эту страшную ситуацию. Я в ужасе, мне страшно. Тут «скорая» была. У меня поясничная грыжа. Когда меня скрутили, я был вынужден бегать по площади и появилось обострение. Сейчас болит спина. Сказали, что учащенный пульс из-за волнения. Я думаю, это очевидно. Я отсюда не собираюсь уходить, - добавил он.

Также депутат рассказал, что водитель его автомобиля получил удары дубинками от «бандитов» по ноге. Кроме того, есть еще один пострадавший. Молодой человек проходил мимо, пытался помочь Баиру Цыренову, но у него отобрали куртку с документами и ударили по ноге. Сейчас парень хромает и сидит в одной футболке, греется в другом автомобиле.


Читать далее