На Байкал может приехать Джаред Лето
Главное Популярное Все
Войти

На Байкал может приехать Джаред Лето

Фото: instagram.com/jaredleto/

Всемирно известного музыканта и актёра хотят призвать на защиту священного озера

На днях в столице соседнего Приангарья прошёл круглый стол, посвящённый проблемам Байкала. Его инициатором выступил благотворительный фонд «Подари планете жизнь», сообщает ИА «Альтаир». На мероприятие пригласили известную российскую актрису и телеведущую Татьяну Лазареву, а также итальянского режиссёра, композитора и посла доброй воли ЮНЕСКО Марко Артуро Мессину.

Последний предложил вывести проблемы «жемчужины Сибири» на качественно иной, даже не федеральный, а международный уровень. По его мнению, для этого нужен «лом», экологический посол с мировым именем – например, такой, как знаменитый оскароносный актёр, лидер группы «30 Seconds to Mars» Джаред Лето. Мессина даже выразил готовность организовать визит звезды на Байкал, чтобы тот «помог привлечь внимание мирового сообщества» к защите священного озера.

- Как посол ЮНЕСКО я хотел бы отметить, что не только россияне ответственны за то, в какой ситуации находится озеро. Весь мир виноват в том, что происходит с ним и с горящими лесами, с наводнениями. Мы все ответственны за будущее, которое создаём для наших детей, – цитирует его ИА «Альтаир». – Важно понимать, что только объединив усилия, мы можем попытаться сохранить сокровище планеты – Байкал. Но говорить – одно. Нужно переходить к практическим действиям.

Посол ЮНЕСКО заявил, что готов своими руками собирать мусор на байкальском побережье. Ранее там собственноручно убрался известный стилист, ведущий и певец Сергей Зверев – вооружившись сачком, «король гламура» вылавливал плавающие в воде бутылки, пластиковые пакеты и даже окурки.

Отметим, с каждым годом состояние «жемчужины Сибири» вызывает всё большее беспокойство у учёных, общественников и простых людей. Причин тому множество – обмеление, появление чужеродных водорослей, планы Монголии по строительству ГЭС на Селенге и её притоках, а ещё – загрязнение озера химикатами и фекалиями. Масла в огонь подлила новость о строительстве очередного завода по розливу байкальской воды в иркутском посёлке Култук. Скандал вокруг него не утихал несколько недель.

Читайте также

Леонардо Ди Каприо не внял мольбам жителей Бурятии и вместо Байкала взялся за горящие леса

Голливудский актёр забил тревогу из-за объятой огнём сибирской тайги

Кстати, три года назад жители Бурятии обращались к голливудскому актёру Леонардо Ди Каприо с просьбами о спасении Байкала. Они даже отправили знаменитости письмо, в котором заявили: Ди Каприо настолько популярен, что каждая его запись в соцсетях собирает до 500 тысяч «лайков». Стало быть, если он расскажет о состоянии священного озера, об этом узнают миллионы людей.


Читать далее

Читайте также