нефрит
3827
1

Президенту России и премьер-министру Индии от Бурятии подарили четки из нефрита

Изделия из камня императоров производит фабрика Oriental Way

В рамках Восточного экономического форума президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди 4 сентября осмотрели выставку «Улица Дальнего Востока», организованную на острове Русский в бухте Аякс. 

Главы государств посетили павильон Бурятии. На входе их встретили артисты в национальных костюмах, в знак почтения подарили хадак. Внутри павильона был представлен стенд с изделиями из нефрита бурятского предприятия Oriental Way.

Глава Бурятии Алексей Цыденов от имени правительства республики вручил президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Индии Нарендра Моди неожиданный подарок – четки из нефрита бурятской фабрики Oriental Way.

Правительство Бурятии в качестве подарка преподнесло сокровище нашей республики – нефрит. В православных четках для Владимира Путина было 33 бусины, премьер-министру Индии Нарендра Моди подарили буддийские четки, где 27 бусин, - рассказала начальник отдела продаж Oriental Way Светлана Петрова.

Отметим, многие народы издревле считают нефрит сакральным камнем, камнем императоров. 

- Говорят, что золото имеет цену, а нефрит бесценен. И не только из-за материальной составляющей, в большей степени из-за того, что своему обладателю этот камень дарит спокойствие. Что может быть дороже спокойствия? Мы знаем, в современном мире – точно ничего, - подметила Светлана Петрова.

Говорят, Владимир Путин по достоинству оценил подарок.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях