Алексей Цыденов представил на ВЭФ возможности для инвестирования в Бурятию
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов представил на ВЭФ возможности для инвестирования в Бурятию

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава республики рассказал о перспективных проектах, реализуемых в республике

Вчера, 4 сентября, на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) губернаторы и представители бизнеса регионов Дальнего Востока представляли свои преимущества потенциальным инвесторам. Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал об инвестиционной политике республики, историях успеха, перспективных проектах, а также представил инвестиционную команду Бурятии.

Также о своих проектах рассказали представители Улан-Удэнского авиационного завода, компаний DRD Biotech, Oriental Way. Глава Бурятии отметил, что республика имеет все условия для успешного развития и выделил несколько направлений для выгодного инвестирования. Он сделал акцент на удобной логистике региона. Сейчас в республике идет строительство новых федеральных дорог, работает международный аэропорт «Байкал», который один из трех в стране имеет пятую степень «свободы воздуха» наряду с Владивостоком и Сочи.

- Специально для инвесторов предусмотрено уникальное условие – создана особая экономическая зона «Байкальская гавань», которая позволяет вести строительство на территории побережья Байкала, что является исключительным условием. Территория «Байкальской гавани» имеет особый налоговый режим и другие преференции. Здесь создана удобная инфраструктура и предоставлены все возможности для развития туристического потенциала и инвестиций в туризме, - сказал Алексей Цыденов.

Глава также выделил, что в Бурятии 390 месторождений полезных ископаемых и есть потенциал для открытия новых, востребованных полезных ископаемых с помощью юниорных компаний. Более того, правительство РБ готово оказать необходимое содействие в создании новых компаний. Далее Алексей Цыденов отметил, что Улан-Удэнский авиационный завод - единственный завод в России, который собирает как вертолеты, так и самолеты.

- Мы представляем перспективные модели легкого вертолета соосной схемы VRT-500, серийное производство легкомоторного цельнокомпозитного самолета ТВС – 2ДТС «Байкал». Идет освоение производства дюймовых трубопроводов для среднемагистрального самолета МС-21. На нашем заводе идет частичное производство комплектующих, - отметил глава.

Представленные на ВЭФ вертолеты отправятся в Индию, где предположительно будет собираться модель Ка-226Т. Сейчас идут переговоры, после этого начнется поставка транспорта. Первые 60 вертолетов поставят в собранном виде, далее начнется проект по организации сборки на предприятиях страны. В конце Алексей Цыденов рассказал, что в Бурятии разработано средство для лечения ран и ожогов, а также экспресс-тесты для диагностики повреждения головного мозга.

- Оперативное производство есть в США, но наша кожа имеет большие сроки хранения. Американский аналог может храниться пять суток, наш – пять месяцев. Наша искусственная кожа не вызывает аллергии и в течение недели продукт полностью рассасывается в теле пациента. Дешевле в цене, лучше хранится, больше доступность. Может реализовываться, как в клиниках, так и в аптеках, - добавил глава Бурятии.

Директор по маркетингу компании DRD Семен Покацкий рассказал, что благодаря Алексею Цыденову они смогли познакомиться с руководителем медицинского комплекса Меданта из Индии.

- Господин Сунил Сачдева с одной стороны является глобальным медицинским инвестором и планирует инвестировать, в том числе, в развитие здравоохранения России, а с другой стороны является руководителем широкой медицинской сети. Сейчас мы договорились о том, что в конце сентября проверим наши экспресс-тесты в их клинике. По итогам этой проверки получим обратную связь и, если проверка будет удачной, понравится индийским коллегам как работает тест, мы можем рассчитывать на бесплатные клинические испытания в Индии, - сказал он.

Читайте также

Владимир Путин посетил павильон Бурятии на выставке «Улица Дальнего Востока» вместе с премьер-министром Индии

Лидеры двух стран ознакомились с экспозицией компании «Вертолёты России» и получили в подарок нефритовые чётки из рук Алексея Цыденова

Напомним, вчера, в рамках ВЭФ президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди посетили выставку «Улица Дальнего Востока» на Набережной бухты Аякс, что на острове Русский. Они осмотрели павильон Бурятии, в котором их встретили артисты в национальных костюмах. Первым лицам продемонстрировали, как проводится традиционный бурятский ритуал для защиты от злых духов.

Лидеры двух стран услышали о работе в регионе центра восточной медицины, ознакомились с экспозицией компании «Вертолёты России» и получили в подарок нефритовые чётки из рук главы республики Алексея Цыденова.


Читать далее

Читайте также