Алексей Цыденов рассказал, что запланировано в сфере ЖКХ Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов рассказал, что запланировано в сфере ЖКХ Бурятии


2375 2

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава республики выступил на сессии «ЖКХ и городская среда» в ходе ВЭФ-2019

Вчера, 4 сентября, в рамках ВЭФ-2019 прошла сессия: «ЖКХ и городская среда. Эффективные инвестиции». Модератором сессии стал главный редактор «РБК Недвижимость» Игнат Бухушин. Во встрече участвовали 14 спикеров, в том числе министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, гендиректор ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Анатолий Печатников и эксперты в области ЖКХ.

Алексей Цыденов рассказал о мероприятиях, запланированных в этой сфере в республике. По инициативе президента России начата реализация национального проекта «Экология». Так, по федеральному проекту «Чистая вода» до 2024 года Бурятия получит 4,7 млрд руб., в том числе в 2019 году - более 150 миллионов. По федеральному проекту «Сохранение озера Байкал» до 2024 года - еще 8,6 млрд руб.

- Мы сдвигаем с места тот пласт вопросов, которые раньше не знали, как обойдем. У нас запланированы мероприятия по обеспечению населения качественной питьевой водой. В рамках нацпроекта «Экология» строим 21 очистное сооружение в Республике Бурятия и большие очистные в центре Улан-Удэ. Тоже решаем большой комплекс вопросов, решаем экологические вопросы, улучшаем качество обслуживания населения, - сказал глава Бурятии.

Также он отметил, что необоходимо привлекать бизнес к модернизации котельных и теплосетей. При этом взаимодействие бизнеса и властей должно быть двусторонним. Работа по модернизации инфраструктуры должна быть совместной для всех заинтересованных сторон – властей, бизнеса и жителей.

Цыденов отметил, что абсолютных универсальных решений нет, но запущенные федеральным центром проекты программ позволяют существенно улучшить текущую ситуацию.

В этом году Бурятия впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме, который проходит с 4 по 6 сентября на острове Русский рядом с Владивостоком. В программу включено более 70 деловых мероприятий.

Читать далее