ВЭФ-2019
2463
1

Алексей Цыденов и банк ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве на ВЭФ-2019

В его рамках окажут поддержку малому и среднему предпринимательству

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

На Восточном экономическом форуме 4 сентября правительство Бурятии и банк ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве. Документ определяет план мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства. Дорожную карту подписал глава Бурятии Алексей Цыденов и заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

Алексей Цыденов поблагодарил банк за постоянное конструктивное сотрудничество, а также выразил надежду, что «банк пойдёт в наши сельхозпроекты».

- У нас большие планы. В Бурятии реализуется масштабный проект «Озерный», объём инвестиций составляет более 77 млрд рублей и банк ВТБ является инвестором этого проекта. Для нас это очень важно. Также в рамках нацпроекта будет осуществляться поддержка малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке. Мы будем работать с банком ВТБ по развитию малого бизнеса по более широкому увеличению в Бурятии, по развитию собственного бизнеса, производства, других сфер. Надеемся, что такое сотрудничество позволит нам создать дополнительные рабочие места для повышения их доходов, - сказал глава Бурятии.

По словам Дениса Бортникова, недавно правительство Бурятии и банк подписали генеральное соглашение о сотрудничестве, а новое соглашение – это его продолжение, где более четко прописаны действия ВТБ на территории республики.

- Понятно, что будем в сельском хозяйстве работать, и с малым предпринимательством и со средним предпринимательством. Тем более, это основное направление в банке. Более того, сейчас появилась новая когорта людей - самозанятые. Сейчас в центральных областях России есть такой опыт. Думаю, это будет положительно развито в России, а в Бурятии мы это движение подхватим, крепко поддержим тех, кто захочет работать, создавать новые рабочие места. Думаю, наша работа покажет плодотворные результаты, - отметил заместитель президента – председателя правления банка ВТБ.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях