Главы БТСР и Бурятской митрополии одновременно отметили дни рождения
Главное Популярное Все
Войти

Главы БТСР и Бурятской митрополии одновременно отметили дни рождения

Фото: facebook.com/savatius, Евгений Коноплёв

Им обоим перевалило за полтинник

Для большинства россиян 1 сентября ассоциируется с началом нового учебного года, когда школьники вновь садятся за парты, а студенты возвращаются в вузы после долгих летних каникул. А вот глава Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР) и митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий с наступлением осени отмечают свои дни рождения. Оба появились на свет 1 сентября – правда, с разницей в шесть лет. Хамбо лама Дамба Аюшеев родился в 1962 году, а митрополит Савватий – в 1968-м.

Последний, как известно, является активным пользователем соцсетей и постоянно размещает там фотографии, новости епархии и даже видеообращения к жителям региона. Вот и на этот раз он опубликовал пост, в котором напомнил о своём 51-ом дне рождения.

- 51, однако. Поздравления принимаются здесь, под этой записью, чтобы не заполнять стену. Всем заранее говорю «спасибо», – написал владыка Савватий на своей страничке в Facebook.

Под этой записью «фейсбучане» оставили около двухсот комментариев с пожеланиями и поздравлениями.

Второй именинник, которому в День знаний «стукнуло» 57 лет, никаких публикаций по этому поводу размещать на стал – во всяком случае, в открытом доступе. Кстати, в 2017 году дни рождения лидера российских буддистов и митрополита совпали с исламским праздником Курбан-байрам. Тогда в Бурятии в каком-то смысле «соединились» три главные мировые религии.


Читать далее

Читайте также