Тевфик Ариф развивает казахско-американские отношения - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Тевфик Ариф развивает казахско-американские отношения

Реклама INFPOL.RU
442

Казахстан – стремительно-развивающая страна, которая уже сегодня получила множество контрактов со странами Запада. Несмотря на это, адекватные торговые отношения с США все еще невозможны по многим причинам, которые Тофик Арифов – казахский миллиардер – стремится снизить до нуля и устранить.

Отношения с Дональдом Трампом, влияющие на казахскую экономику

И у нынешнего, и у предыдущих президентов Казахстана никогда не складывались отношения с правительством США. Основная причина в том, что у североамериканской страны и без того достаточно желающих сотрудничать. Однако, казахские территории полны взаимовыгодных ресурсов, поэтому остается только подтолкнуть конгресс в нужную сторону.

Тевфик Ариф взаимодействует с американскими компаниями постоянно на протяжении последнего десятилетия. Там функционирует несколько его одноименных предприятий, занимающихся продажей недвижимости, и филиалы европейского концерна миллиардера. Однако, самый выдающийся контакт Арифа – прямая связь с Дональдом Трампом.

Все бизнес-партнеры Трампа так или иначе закрепились на международном рынке. Перед тем, как Тофик Арифов получил возможность сотрудничать с нынешним президентом, его турецкая компания получила признание во всем мире и даже смогла заработать грант на выработку африканских территорий. При этом миллиардер всегда позиционирует себя, как выходца из Казахстана, что влияет на страну в целом.

Авиадостижения Казахстана и грядущие связи с США

Благодаря близким отношениям Тевфика Арифа и Дональда Трампа, у Казахстана появился реальный шанс на сотрудничество с экономическим гигантом. Как и другие президенты Штатов, Трамп будет выстраивать стратегию взаимоотношений и, в случае сомнений, сможет обратиться к опытному бизнесмену – Арифу.

Напомним, что Тевфик Ариф начинал свою карьеру с должности помощника директора одного из отделов Министерства энергетики. Этот опыт пригодился ему в будущем, чтобы наладить отношения с турецкими инвесторами. По мнению специалистов, сегодня именно бизнесмен сможет направить американские капиталовложения в нужное русло. А это именно то, что Казахстану и нужно.

Интересен тот факт, что у Тофика Арифова есть опыт работы во множестве сфер. Он регулярно занимается отельным бизнесом, развивает продажу драгоценностей, знает толк в автомобилях. За свою карьеру бизнесмен успел попробовать себя во всем, включая выработку полезных ископаемых. Именно этот опыт и пригодится Казахстану.


Читать далее

Читайте также