Жителей Бурятии просят придумать имя символу чемпионата мира по боксу среди женщин
Главное Популярное Все Моя лента

Жителей Бурятии просят придумать имя символу чемпионата мира по боксу среди женщин

Скриншот с vk.com/minsportmol

Вячеслав Дамдинцурунов представил «замечательную нерпочку» в боксерских перчатках

В Бурятии выбрали символ чемпионата мира по боксу среди женщин, который пройдет в Улан-Удэ этой осенью. Министр спорта и молодежной политики республики накануне представил общественности байкальскую нерпу с медалью и в боксерских перчатках. Вячеслав Дамдинцурунов призвал жителей республики придумать ей имя.

- Мы приняли решение, что это будет замечательная нерпочка. Мы обращаемся к вам, чтобы дать ей имя. Ждем ваших предложений. Главный приз – два билета на церемонию открытия чемпионата мира по боксу среди женщин, - сказал министр.

Подробные условия будут опубликованы на официальных страницах в социальных сетях AIBA Women's World Boxing Championship Ulan-Ude.

Чемпионат мира по боксу среди женщин стартует 3-го и завершится 13 октября. Решение провести его именно в Улан-Удэ принял в прошлом году исполком международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Уже этой осенью жители и гости бурятской столицы смогут увидеть на арене физкультурно-спортивного комплекса поединки сильнейших спортсменок страны и мира.

- Очень рад, что Россия получила право проведения чемпионата. Уверен, что Бурятия проведёт соревнования на самом высоком уровне, – заявил ранее генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв.

До состязаний остаётся чуть более месяца. Кстати, осенью 2018-го в Сети появился красочный презентационный ролик на английском языке, посвящённый масштабному спортивному мероприятию. В видео, которое длится чуть более двух минут, мелькают панорамы Байкала и Бурятии. В нём говорится, что это удивительное место, где встречаются восток и запад, а солнце светит 320 дней в году. А ещё – что это центр буддизма России.

Читать далее