Новый тротуар на проспекте Автомобилистов в Улан-Удэ разваливается на глазах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Новый тротуар на проспекте Автомобилистов в Улан-Удэ разваливается на глазах

Фото: чат «Мой район»

Обвалившийся грунт «потянул» за собой часть асфальта и образовал яму

Жительница Железнодорожного района Улан-Удэ обратилась в чат «Мой район» и пожаловалась на разваливающуюся дорогу на проспекте Автомобилистов. По ее словам, не успела появиться новая тротуарная дорожка, как она начала осыпаться.

- Бывает, что прохожу по проспекту Автомобилистов по недавно сделанному тротуару для пешеходов. И вот увидела, что тротуар частично разрушился и представляет опасность, на мой взгляд, - написала она.

Подрядчиком на этом участке дороги является ООО «Нардеван Строй». В этом году организация выиграла тендер на ремонт второстепенной дороги по проспекту Автомобилистов протяженностью 2,24 км. В этот же контракт входит ремонт автомобильной дороги «Спиртзаводской тракт» от ул. Пищевая до 0-го км. Общая цена контракта составляет 53,4 млн рублей. Также этим летом компания «Нардеван Строй» занялась капремонтом «убитой» дороги на улице Революции 1905 года. Общая цена контракта составляет 88,1 млн рублей.

Корреспондент infpol.ru обратился в отдел автомобильных дорог МУ «Улан-Удэстройзаказчик», где занимаются приемкой у подрядчиков дорог после ремонта и строительства. Нам предложили отправить официальный запрос, что мы и сделали.

Отметим, это не первый скандал с участием «Нардеван Строй». В конце июля в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» неизвестный пользователь опубликовал фото, сделанное в микрорайоне Аршан в Улан-Удэ. На кадрах видно, как дорожники укладывают асфальт прямо на песок.

- Микрорайон Аршан, улица Гвардейская. Каждый год сверху во время дождя образуются реки. Сейчас здесь кладут асфальт, прямо на песок. Вопрос знатокам: через какое время его смоет, - спрашивает автор поста.

Пользователи сразу же ответили, что новую дорогу смоет первым дождем, хорошим ливнем или на его разрушение понадобится меньше года. Некоторые предположили, что деньги просто отмыли.

Напомним, в 2016 году еще и.о. сити-менеджера Улан-Удэ Олег Екимовский раскритиковал ремонт дороги на улице Бабушкина, которым также занималась компания «Нардеван Строй».


Читать далее