На улан-удэнских дорогах активно идет ремонт
Главное Популярное Все Моя лента

На улан-удэнских дорогах активно идет ремонт

Сергей Александров
2700 2

В этом лично смогли убедиться журналисты республиканских СМИ, им показали, как идет ремонт на автодорогах, которые отличаются наибольшей интенсивностью движения

Например, ул. Свободы, в самом центре города, возле Центрального стадиона, на котором в эти дни пройдет крупное мероприятие «Посвящение Калачакры». Тут работы уже завершены.

- Ремонтные работы дорожного полотна и тротуаров по ул. Свободы проводил подрядчик ООО «Легион-1». Тут ремонту подверглось 800 метров дорожного полотна от ул. Советской до Банзарова. Организация выполнила работы раньше срока. Заказчиком является «Улан-Удэ Стройзаказчик», они же осуществляют и строительный контроль, - пояснил начальник Управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев.

Всего же будут отремонтированы 12 объектов, общая протяженность ремонтируемых участков – более 12 км. Срок выполнения основных работ, включая асфальтирование, до 1 сентября 2019 г.

Отметим, что в 2017 году Улан-Удэ стал участником федеральной программы «Безопасные и качес твенные дороги». Благодаря этому отремонтированы все въезды в столицу республики, дороги на п. Стеклозавод, ст. Дивизионную и другие дорожные участки.

Еще один загруженный участок автодороги – второстепенная дорога по проспекту Автомобилистов. Они давно используются водителями как объездные, а также для проезда к многочисленным торговым и офисным точкам. Новый асфальт положили на участке с двух сторон от проспекта Автомобилистов от пересечения с ул. Ботанической и до Нового моста. Протяженность - 2,24 км. Подрядчик на данном объекте - ООО «Нардеван Строй». Продумали дорожники и удобства для пешеходов. На данном участке с двух сторон обустроены тротуары. 

- Поступало много жалоб от населения, которые из-за оживленного движения на пр. Автомобилистов, на второстепенных проездах и неудовлетворительного состояния асфальтового полотна не могли нормально пройти данный участок или зайти на Новый мост, - пояснил Евгений Соболев.

А вот по улице Сахьяновой помимо расширения дороги, асфальтирования и обустройства трамвайной остановки прокладывают и ливневую канализацию. Ремонт «ливневки» в этом районе ведется одновременно на трех участках - в районе улицы Боевой, Зои Космодемьянской, Сахьяновой. Непосредственно на последней улице дорожное полотно и ливневку уложат на участке от скульптуры «Стихия» на пересечении улиц Сахьяновой – Боевой и до пересечения с ул. Приречной.

Какие дороги отремонтируют в Улан-Удэ до конца лета?

- По Спиртзаводскому тракту от ул. Пищевой до нулевого километра, протяженность  1, 563 км.

- Второстепенные проезды по пр. Автомобилистов, протяженность -  2, 24 км.

- Переулок Герцена. Протяженность – 0,235 км.

-  Ул. Моцарта - от  ул. Комарова до Чайковского. Протяженность – 0, 235 км.

-  Ул. Родины. Протяженность – 0, 416 км.

- Ул. Чайковского. Протяженность – 1, 213 км.

- Ул. Свободы – от ул. Советской до Банзарова. Протяженность – 0,801 км.

- Ул. Гвардейская. Протяженность 0, 93 км.

- Ул. Революции 1905 г. – от пр. 50-летия Октября до ул. Левченко (1 этап). Протяженность  - 0,93 км.

- Ул. Шмидта – от ул. Шмидта до Советской. Протяженность – 0,755 км.

- Ул. Балтахинова – от ул. Каландаришвили до Куйбышева по нечетной стороне. Протяженность – 0,42 км.

- Строительство участка автодороги от п. Энергетик до здания Бурятской таможни в 147 квартале.

Читать далее