В Улан-Удэ возьмутся за одну из самых «убитых» дорог
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ возьмутся за одну из самых «убитых» дорог

В порядок её будут приводить два года

В столице Бурятии капитально отремонтируют дорогу на улице Революции 1905 года. В 2019-м планируется охватить участок протяжённостью 1,7 км. от проспекта 50-летия Октября (включая автомобильную развязку) до пересечения с улицей Добролюбова.

Известно, что аукцион, объявленный мэрией, выиграло ООО «Нардеван Строй». Цена контракта составляет 87 миллионов 256 тысяч рублей. Подрядчик уже зашёл на объект. Сейчас он демонтирует бордюры и проводит подготовительные работы.

- Учитывая оживлённое движение на этом участке, ремонт будет проводиться по одной полосе, –  пояснил начальник управления дорожного строительства  городской администрации  Евгений Соболев.

А следующим летом в порядок приведут уже участок от Добролюбова до улицы Коллективная. В 2020 году обновят асфальт и на Гагарина.

Напомним, в 2017 году бурятская столица впервые попала в число российских городов-агломераций – такой статус, как правило, носят лишь «миллионники». На развитие транспортной инфраструктуры «ядра» этой агломерации – Улан-Удэ и близлежащих районов – Тарбагатайского, Иволгинского, Прибайкальского и Заиграевского – в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» вплоть до 2025 года направят 1 миллиард 250 миллионов рублей. Половину суммы выделяет Москва и половину – республика.

В ближайшие шесть лет количество мест, где чаще всего случаются ДТП, в городе и четырёх муниципалитетах должно сократиться на 85%. Это требование идёт бок о бок с финансированием дорожной сети. Благодаря федеральной программе  в 2019 году только в Улан-Удэ, помимо улицы Революции, отремонтируют ещё 12 объектов. Их перечень опубликован на официальном сайте мэрии.

 


Читать далее

Читайте также