В Бурятии экс-заведующая столовой заплатит 15 тысяч рублей за то, что отравила школьников
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии экс-заведующая столовой заплатит 15 тысяч рублей за то, что отравила школьников

Фото: pixabay.com

ЧП произошло осенью прошлого года в прибайкальском селе Ильинка

Минувшей осенью в Ильинской средней школе, расположенной в Прибайкальском районе Бурятии, произошло массовое отправление. Ученики начали обращаться в лечебные учреждения с жалобами на тошноту, высокую температуру и сильные боли в животе. Всем им позднее поставили диагноз «сальмонеллёз». Учебное заведение тогда закрыли на месяц.

Соблюдение санитарных норм и правил входило в обязанности теперь уже бывшей заведующей столовой, которые она должным образом не исполняла. Этим летом на 61-летнюю женщину завели уголовное дело по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Читайте также

Роспотребнадзор: Число отравившихся младшеклассников в Ильинской школе достигло 43 человек

В данное время деятельность Ильинской школы приостановлена

Недавно прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей столовой Ильинской СОШ. Она признана виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 236 УК РФ.

Суд установил, что бывшая заведующая школьной столовой с сентября по октябрь 2018 года не обеспечила соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоке столовой в нарушение ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и должностной инструкции. Это повлекло массовое заболевание 40 учеников школы сальмонеллезом, 10 школьникам причинён вред здоровью средней степени тяжести, 30 детям – лёгкий вред здоровью.

- Прибайкальский районный суд с учетом смягчающих обстоятельств назначил вновной наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу. Исковое заявление прокуратуры о взыскании с осужденной затраченных на лечение пострадавших бюджетных средств в сумме 79,5 тысяч рублей будет рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также