Роспотребнадзор: Число отравившихся младшеклассников в Ильинской школе достигло 43 человек
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Роспотребнадзор: Число отравившихся младшеклассников в Ильинской школе достигло 43 человек

Фото: ilinka.buryatschool.ru

В данное время деятельность Ильинской школы приостановлена

Напомним, в середине сентября ученики младших классов Ильинской школы в Прибайкальском районе Бурятии массово попали в больницу с кишечной инфекцией. 2 октября врачи местной больницы официально подтвердили три случая заболевания сальмонеллезом.

- Первые двое детей были пролечены в инфекционной больнице и один амбулаторно. На данный момент они выздоровели, - сообщил тогда infpol.ru главный врач Ильинской участковой больницы Сергей Рубцов.

На ситуацию оперативно отреагировали сотрудники Роспотребнадзора, отправившись в учреждение с проверкой.

На сегодня, по данным ведомства, зарегистрировано 43 случая сальмонеллеза, при этом у 38 человек выявлен в активной форме.

- Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проводится эпидемиологическое расследование по факту групповой заболеваемости среди школьников МОУ «Ильинская СОШ» с. Ильинка Прибайкальского района, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

С 4 октября решением Прибайкальского районного суда деятельность школы была приостановлена на 30 суток.

- С целью установления причин заболевания на объекте проведен весь необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий: заключительная дезинфекция помещений классов, пищеблока и туалетов школы с контролем ее эффективности, профилактическое бактериофагирование учащихся и персонала школы, медицинский осмотр с забором биоматериала от работников пищеблока, учителей, школьников, отбор проб из объектов внешней среды (пробы пищевой продукции, готовых блюд, воды, смывов, дезинфицирующих средств).

По предварительным результатам расследования, дети заразились сальмонеллезом через пищу.

Читать далее