фильм
5741
1

Вышла третья серия социального сериала о будущем Солбона Лыгденова

На сей раз известный бурятский режиссер призвал избавляться от комплексов

Известный бурятский режиссер Солбон Лыгденов презентовал третью серию своего социального сериала о будущем под названием «2060. Стена. Поколение Z. Единение». Создатель «321-ой Сибирской» призвал всех жителей Земли объединиться.

- Очень много комплексов у нас самих, много стен разного рода! И чтобы преодолеть эти стены нам не хватает образования, знаний, культуры. Во многом своем стены строим вокруг самого себя, даже в близких отношениях такое проявляется в наше время. «Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, – только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть». Великий индейский вождь, - привел цитату режиссер.

В целом жители Бурятии дали положительную оценку новой серии: «Очень круто! Аж мурашки по коже», «Товарищу Солбону мега-респектище» и «Стволы выглядят, конечно, круто».

- Сцена боя, конечно, немного «киношная», но полный реализм и смотреть-то неинтересно будет. Снято отлично.

- За стеной, за кремлёвской стеной, за Рублевским забором. В Улан-Удэ тоже есть, которые «за стеной».

- Очень многие живут по принципу «моя хата с краю».

- Если было бы все так просто. А куда «девать» тех, кто принципиально не хочет объединяться, кто хочет банально, завалить конкурента? Нам же вдалбливают, что конкуренция – это хорошо и правильно. А война – это вершина, пик, логическое завершение конкуренции. Или же к примеру, объединиться, чтобы завалить вдвоем более сильного, а уж потом разобраться между собой. А тут как? Бороться вместе против «кого-то» или «за что-то» или «с чем»? Вопросов больше чем ответов. А это «кусок» сериала. Сейчас «пробегусь», есть ли там теория или только борьба за все хорошее против всего плохого. Причины и следствия, так сказать.

Многие комментаторы задались вопросом о «не кончающейся канистре с водой», а кто-то даже спросил, где такую купить. На это Солбон Лыгденов объяснил, что «мы все жертвы визуального обмана».

- Даже в реальное не можем поверить. Канистра пробита 9 мм пистолетной пулей. Поначалу вообще не текла, пришлось приоткрыть крышку. И вода вылилась за то время, за которое идет бой по хронометражу. Я полагал, что выльется гораздо быстрее, - смеется режиссер.

Другой комментатор на это написал Лыгденову, что «все мы учились понемногу, чему-нибудь да как-нибудь».

- Если не навылет, то вообще не должна вытекать. А так можно было не приоткрывать крышку, а прострелить где-то там, повыше, чтобы атмосферное давление выдавило, - отметил интернет-пользователь.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях