В Бурятию вернут останки бойца ВОВ, найденные на Украине
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятию вернут останки бойца ВОВ, найденные на Украине

Фото: facebook.com/poimenno/

Красноармеец Родион Табинаев 75 лет считался пропавшим без вести

Участники поискового отряда из Украины передали родственникам останки бойца Великой Отечественной войны из Бурятии Родиона Табинаева. Он погиб в 1943 году в боях за Харьков и на протяжении 75 лет считался пропавшим без вести.

- Из Харьковской области домой, в Бурятию, отправился Родион Григорьевич Табинаев. Дома его ждёт большая семья – шесть внуков и десять правнуков. А сам он числится без вести пропавшим с 15 марта 1943 года, – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице «Союза поисковых отрядов Украины» в Facebook. – Благодаря усилиям представителя СПОУ в Харьковской области Максима Колосова и руководителя белгородского поискового отряда «Родина» Романа Аббасова удалось организовать передачу останков через границу. Дальше Табинаев через Москву поедет в село Кырен Тункинского района. А мы продолжим работать для того, чтобы домой вернулось как можно больше солдат.

Читайте также

«Боец, погибший и пропавший без вести, обрел имя и память»

Солбон Лыгденов и житель Израиля за несколько часов нашли родственников красноармейца пропавшего в годы войны

По официальным данным, в годы ВОВ погибло 27 миллионов человек. Более трёх с половиной миллионов считаются пропавшими без вести. О многих до сих по ничего неизвестно, сообщает портал «Sibnet».

- Сейчас практически в каждом городе работают поисковые группы. Они ведут раскопки на местах сражений, идентифицируют останки солдата и ищут его живых родственников. За 26 лет поисковики достали из-под земли останки 15 тысяч военнослужащих и 500 смертных медальонов, – отмечает издание.


Читать далее

Читайте также