Член избиркома заплатит 30 тысяч рублей за подделку подписей избирателей
Главное Популярное Все Моя лента

Член избиркома заплатит 30 тысяч рублей за подделку подписей избирателей

Фото: russianstock.ru

Он сам решал, за кого голосовать жителям Бурятии на выборах в Народный Хурал

Прокуратура Курумканского района Бурятии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего члена участковой избирательной комиссии. Он признан виновным в совершении преступления по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

В день выборов депутатов Народного Хурала в сентябре 2018 года мужчина внес в список сведения и паспортные данные троих избирателей, подделал их подписи и проголосовал за них.

- Баргузинский районный суд назначил бывшему члену избирательной комиссии штраф в размере 30 тысяч рублей с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Это не единственный случай фальсификации выборов в Курумканском районе. Другой член избиркома подделал подпись местного жителя, свидетельствующую о получении им бюллетеня. Ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, в ТИКах также присваивали бюджетные средства, выделенные на финансирование выборов депутатов Народного Хурала в сентябре 2018 года. Так, в Заиграевском и Хоринском районах Бурятии бухгалтеры подделывали документы и присваивали денежные средства. В Джидинском районе председатель территориальной избирательной комиссии присвоил деньги таким же путем.

Читать далее