В Бурятии поймали омулёвых браконьеров с крупным уловом
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии поймали омулёвых браконьеров с крупным уловом

Фото: russianstock.ru

Они пытались удрать от росгвардейцев и госинспекторов и при задержании повредили им лодку

Государственные инспекторы оперативной группы «Баргузин» ФГБУ «Заповедное Подлеморье» и бойцы ОМОН «Кречет» управления Росгвардии по Бурятии поймали двоих жителей Усть-Баргузина, которые незаконно выловили 354 омуля и трёх сигов. Всё произошло 15 августа в ходе охранно-рейдового мероприятия на Байкале.

Увидев моторные лодки охраны, нарушители попытались уйти от преследования, но благодаря оперативным действиям сводной группы были задержаны. Один из браконьеров при этом оказал активное сопротивление. В результате судно государственной инспекции получило повреждение носовой части. 

Фото: zapovednoe-podlemorye.ru

Помимо улова, у сельчан изъяли два мешка с сетями, лодку с лодочным мотором и доставили их в отделение полиции для принятия правового решения. Закончилась вся эта история уголовным делом. Кроме того, одному из браконьеров придётся ответить за сопротивление и угрозы в адрес госинспекторов. Соответствующее заявление направлено в правоохранительные органы направлено заявление. Ведутся следственные мероприятия, сообщили в пресс-службе «Заповедного Подлеморья».

Читать далее