Новосибирские художники разрисовали кусочек Улан-Удэ и привели в восторг соцсети
Главное Популярное Все Моя лента

Новосибирские художники разрисовали кусочек Улан-Удэ и привели в восторг соцсети

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Развязку на одной из городских улиц украсило яркое граффити

В популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram опубликовали фото и видео с граффити, которое появилось под развязкой на Бабушкина - Трубачеева. В комментарии к посту говорится, что это работа троих уличных художников из Новосибирска. За считанные часы публикация собрала более трёх тысяч отметок «мне нравится» и сотню восторженных комментариев.

- Вчера проезжали мимо, видели, как рисуют. Очень понравилось. Красиво стало и приятно на душе. Молодцы, такие талантливые, – похвалила новосибирских райтеров одна из подписчиц.

«Очень круто, спасибо вам», «Наконец-то и до нашего города дошёл этот вид искусства», «Вау!», «Круто!», «Как красиво», – пишут под постом жители бурятской столицы. Кто-то, правда, посетовал, что развязку разрисовали иногородние, а не местные уличные художники.

Всё в том же паблике есть ещё один ролик – очевидцы запечатлели на камеру, как разукрашивают стену на улице Октябрьская в районе ПВЗ.

- Прям очень круто. Бездушный кусок бетона на улице Октябрьская, 44 превратили в стильную concept wall с национальными оттенками. Ну как вам такой дизайн-код города? – говорится в комментарии к видео.

Судя по отзывам и просмотрам, число которых уже перевалило за 18 тысяч, увиденное пришлось интернет-пользователям по вкусу.

Напомним, этим летом в центре Улан-Удэ появилось уникальное арт-пространство. Переулок между домом № 63 на улице Ленина и зданием Народного Хурала украсил огромный портрет знаменитого бурятского поэта Намжила Нимбуева. Идею, которая принадлежит хорошо известному в республике экономисту и бизнес-аналитику Андрею Ринчино, воплощали в жизнь всем миром. Дело в свои руки взял руководитель группы компаний «Байкал Медиа» Сергей Бурдиков. Инициативу поддержали чиновники. Через некоторое время к обустройству переулка подключились граффитчики из региональной общественной организации (РОО) экстремальных видов спорта и уличной культуры.

Работа закипела. Невзрачное место в центре Улан-Удэ начало преображаться буквально на глазах. В июне каменный забор между Хуралом и многоэтажкой украсили строчки из стихотворения поэта «Взглянула из толпы, газелеока» и авторские иллюстрации райтера Артёма Маганова. А пару недель  назад на ограждении около «Главпочтамта» появился рисунок всемирно известного бурятского художника Зорикто Доржиева по мотивам произведения «Утренний намаз». Намжил написал его сразу на двух языках – на русском и бурятском.

Читать далее