По Улан-Удэ «прогулялся» Годзилла
Главное Популярное Все Моя лента

По Улан-Удэ «прогулялся» Годзилла

Фото: vk.com/anonim_03

В соцсетях появление гигантского монстра-мутанта связали с убитыми городскими дорогами

Накануне многие местные паблики облетело фото с… Годзиллой, «возникшим» из ниоткуда около торгового центра «Сагаан Морин». В тумане, нависшим над центром бурятской столицы, можно разглядеть очертания знаменитого персонажа комиксов и кинофильмов. «Годзилла в самом центре Улан-Удэ!», – говорится в комментарии к снимку, размещённому в популярной группе «Бурятия Онлайн» во «ВКонтакте».

Участники сообщества, которые, естественно, тут же поняли, что это фотошоп, бурно обсуждают «появление» в городе гигантского монстра-мутанта. «Все дороги испортил, пока шёл, хотя они итак плохие», «Посмотрел, увидел, что работы нет и ушёл», «Годзилла перепутал Японию с Бурятией, но потом понял, как жестоко ошибся. Даже пасть от удивления открыл», – веселятся жители республики в комментариях под постом. Не менее увлекательная дискуссия развернулась и в другом популярном паблике – «Аноним 03». Там фото с доисторическим ящером собрало около 27 тысяч просмотров и более тысячи «лайков».

«И Танос такой молодой...»

Кстати, минувшей зимой всё в том же «Анониме 03» появился фотоколлаж с персонажем комиксов «Marvel» Таносом. Неизвестный автор – судя по всему, ярый поклонник  киновселенной – «перенёс» голову титана на место знаменитой улан-удэнской головы Ленина, которая находится в самом центре столицы, на площади Советов.

- А если бы всё было как в «Marvel», то на площади Советов было бы вот это, – говорилось в комментарии к фото. – Всем добра и не будьте как Танос.

За два дня этот пост собрал 33 тысячи просмотров и более тысячи «лайков». Правда, далеко не все поняли, что имел в виду создатель коллажа: «А он (Танос – прим. авт.) тоже коммунизм строил?». Кто-то вступился за вождя мирового пролетариата: «Ильич, прости этого неразумного автора. Он по сравнению с тобой букашка». Другие, напротив, заявили: «Ленин – тоже своего рода Танос», поскольку тот тоже «пол-России уничтожил».

Иллюстрация с Таносом мгновенно разлетелась по Сети и даже попала в официальный паблик популярного российского портала о кино «Кинопоиск», где насчитывается свыше двух миллионов подписчиков. А полтора месяца спустя она «добралась» и до Instagram известного российского юмориста, актёра и шоумена, резидента телепроекта «Comedy Club» Гарика (Бульдога) Харламова.

- Памятник Таносу в Зеленогорске, – написал он в комментарии к снимку.

За пять дней его пост «лайкнули» более 120 тысяч пользователей. И на этот раз не обошлось без остроумных комментариев. «Я думал, Росомаха (ещё один персонаже Marvel Comics – прим. авт.) расцарапал Ленина», – пошутил один из подписчиков Харламова. «И Танос такой молодой, и «Мстители-5» ещё впереди!», – написал другой. «Памятник не Таносу, а товарищу Таносу!», – «поправил» шоумена третий. На то, что Улан-Удэ резидент «Comedy Club» назвал Зеленогорском, который вообще-то находится в Красноярском крае, никто, кроме жителей Бурятии, внимания не обратил.

Читайте также

Гарик Харламов пошутил про голову Ленина и «переименовал» Улан-Удэ в Зеленогорск

Творчество фанатов «Marvel» из Бурятии «добралось» до Instagram известного юмориста

Сам коллаж, судя по всему, был навеян главным супергеройским блокбастером ушедшего года – «Мстители: Война бесконечности». Главный злодей картины, Танос – уроженец планеты Титан, ребёнок высокопоставленных представителей расы вечных, созданных инопланетянами целестиалами –  собирает армию и путешествует с планеты на планету.  Во время своих странствий он узнал о Камнях Бесконечности –  новых источниках силы. Титан создал Перчатку Бесконечности, чтобы собрать все шесть камней, заполучить безграничную власть и за один раз уничтожить половину всех живых существ во  Вселенной.

Читать далее