соцсети
18788
2

«Если бы всё было как в «Marvel»: Улан-удэнцы «поменяли» голову Ленина на Таноса

В соцсетях набирает популярность коллаж с суперзлодеем, уничтожившим половину живых существ во Вселенной

фото: vk.com/anonim_03

Недавно в популярном паблике «Аноним 03» появился фотоколлаж с персонажем комиксов «Marvel» Таносом. Неизвестный автор – судя по всему, ярый поклонник  киновселенной – «перенёс» голову титана на место знаменитой улан-удэнской головы Ленина, которая находится в самом центре столицы Бурятии – на площади Советов.

- «А если бы всё было как в «Marvel», то на площади Советов было бы вот это, – говорится в комментарии к фото. – Всем добра и не будьте как Танос.

За считанные часы этот пост собрал более 13 тысяч просмотров и сотни «лайков». Правда, далеко не все поняли, что имел в виду создатель коллажа: «А он тоже коммунизм строил?».  Кто-то вступился за вождя мирового пролетариата: «Ильич, прости этого неразумного автора. Он по сравнению с тобой букашка». Другие, напротив, заявили: «Ленин – тоже своего рода Танос», поскольку тот «пол-России уничтожил».

Судя по всему, пост был навеян главным супергеройским блокбастером этого года –  «Мстители: Война бесконечности». Его целевая аудитория – фанаты, посмотревшие и изучившие все предыдущие фильмы «Marvel» и успевшие сравнить их с комиксами, также выученными назубок. Главный злодей картины, Танос – уроженец планеты Титан, ребёнок высокопоставленных представителей расы вечных, созданных инопланетянами целестиалами –  собирает армию и путешествует с планеты на планету.  Во время своих странствий он узнал о Камнях Бесконечности –  новых источниках силы. Титан создал Перчатку Бесконечности, чтобы собрать все шесть камней,  заполучить безграничную власть и за один раз уничтожить половину всех жителей Вселенной. Чем всё это закончится, поклонники киновселенной узнают в конце апреля, когда в прокат  выйдет новая часть «Мстителей». Первый трейлер фильма, к слову, уже побил исторический рекорд – только за первые сутки его посмотрели 289 миллионов раз.

Напомним, минувшим летом хорошо известный в республике экономист и бизнес-аналитик Андрей Ринчино водрузил на место улан-удэнской «головы» Ленина китайского государственного и политического деятеля, главного теоретика маоизма Мао Цзэдуна.

Фото: facebook.com / личная страница А. Ринчино

В Сети встречаются и другие «вариации» памятника – например, с президентом страны Владимиром Путиным и Буддой. 

Фото: pikabu.ru

фото: vk.com/an0nim_03

Напомним, ведущих популярного шоу «Вечерний Ургант» в своё время привлекла идея надеть на улан-удэнскую «голову Ленина» головной убор. В июне 2015-го на YouTube появилось видео, в котором она «оживает» и исполняет песню рэпера Тимати «Дерзкая».  По памятнику проехался и скандальный российский певец Юрий Лоза. Зачитывая москвичам текст «Тотального диктанта-2017», посвящённый Улан-Удэ, музыкант не удержался от едкого комментария. А примерно через месяц на информационно-развлекательном портале «Пикабу»  появился снимок «головы Ленина», которая «улыбается» во все 32 зуба.

Все эти события, как выяснилось, глубоко оскорбили чувства бурятских коммунистов. Перед майскими праздниками на официальном сайте БРО КПРФ появился материал, посвящённый знаменитому монументу на площади Советов, в котором «красные» и высказали все свои претензии к шутникам.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях