Улан-удэнскую «голову Ленина» назвали призраком коммунизма
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнскую «голову Ленина» назвали призраком коммунизма

Фото: pikabu.ru

Фото памятника на площади Советов вновь угодило на популярный развлекательный портал

Памятник Ленину в центре бурятской столицы уже давно стал «визитной карточкой» города и всей республики. С 2015-го года он красуется на страницах Книги рекордов России. Вес монумента – 42 тонны, наибольшая ширина – 4 с половиной, а высота – 7,7 метра. Постамент чуть меньше – 6,3 м. 

Недавно снимок самого большого изваяния головы Ильича в мире, которое уже не раз оказывалось объектом шуток, пропустили через фотошоп и опубликовали на популярном информационно-развлекательном портале «Пикабу». Сам монумент окружён туманом, а перед ним стоят невесть откуда взявшиеся фонари. «Призрак коммунизма», – гласит комментарий к фотографии.  

Под постом развернулось бурное обсуждение. «Чем ближе подходишь, тем сильнее краснеешь и начинаешь напевать гимн СССР», – отметил один из посетителей сайта. «И переходишь на строевой шаг», – поддержал его второй. «Попутно доставая из кабуры на галифе свой верный наган», – подхватил третий.

- Иркутская область покраснела, а Бурятия всё не может. Это я про победу КПРФ в нашем регионе, – подключился ещё один интернет-пользователь.

На портале появились различные вариации фото – например, вот такие.

Напомним,  ведущих популярного шоу «Вечерний Ургант» в своё время привлекла идея надеть на улан-удэнскую «голову Ленина» головной убор. В июне 2015-го на YouTube появилось видео, в котором она «оживает» и исполняет песню рэпера Тимати «Дерзкая». Весной прошлого года главную достопримечательность города предложили заменить статуей Будды. И многие горожане, кстати, выступили «за». По монументу проехался и скандальный российский певец Юрий Лоза. Зачитывая москвичам текст «Тотального диктанта-2017», посвящённый Улан-Удэ, музыкант не удержался от едкого комментария. А примерно через месяц на информационно-развлекательном портале «Пикабу»  появился снимок «головы Ленина», которая «улыбается» во все 32 зуба.

Читайте также

Бурятские коммунисты: «Символ всей республики не отстебал разве что самый ленивый тролль»

В БРО КПРФ рассказали об «издевательствах» над гигантской головой Ленина

Все эти события, как выяснилось, глубоко оскорбили чувства бурятских коммунистов. Перед майскими праздниками на официальном сайте БРО КПРФ появился материал, посвящённый знаменитому монументу на площади Советов, в котором «красные» и высказали все свои претензии к шутникам.

Читать далее

Читайте также