В Улан-Удэ сломанная ливневая канализация угрожает автомобилистам
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ сломанная ливневая канализация угрожает автомобилистам

Фото: предоставлено очевидцем

В мэрии заявили, что ее отремонтируют в течение месяца

В проект «Мой район» обратился автолюбитель, который пожаловался на состояние ливневых канализаций на участке дороги на улице Дзержинского (от улицы Амагаева до улицы Панорамная). По его словам, практически до дацана «Ринпоче Багша» на Лысой горе повреждены железные решетки ливневой канализации.

- Они установлены поперёк дороги. Маршрутки № 97, поток туристов и личный автотранспорт вынуждены объезжать эти разрушенные решетки, иногда с выездом на встречную полосу, что создаёт серьёзные нарушения. Если ехать по своей полосе, то убивается ходовая часть авто. Данная проблема постоянно проявляется в силу нагрузки на проезжую часть автотранспортом, - написал житель Железнодорожного района.

В комитете по строительству администрации Улан-Удэ infpol.ru сообщили, что всего на улице Дзержинского девять перехватов ливневых вод, два из которых сломаны.

- В отдаленных районах у перехватов очень часто выдергивают металл, возможно, сдают на металлолом. У двух сломанных металла тоже нет, может украли, не знаю. Сейчас ищем средства на восстановление. Починим их в течение 30 дней. Эту дорогу мы сдали в 2014 году, гарантийные сроки скоро закончатся, но мы продолжим ее обслуживание совместно с комбинатом по благоустройству и комитетом городского хозяйства, - пояснил начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев.

Но не только ливневая канализация на улице Дзержинского вызывает беспокойство у жителей бурятской столицы. Городским властям следует обратить внимание и на ту, что находится на пересечении улиц Ербанова и Смолина. Напомним, что видео с «инновационной» ливневкой попало в соцсети рассмешило интернет-пользователей, так как не выполняет свою главную функцию.

- Суть улан-удэнских ливневок: вода в нее попадает, течет, течет и благополучно из нее вытекает. И течет дальше по улице, - сказал автор ролика.

Читать далее