«Вся семья в трауре»: В Улан-Удэ учинили жестокую расправу над хотошо
Главное Популярное Все
Войти

«Вся семья в трауре»: В Улан-Удэ учинили жестокую расправу над хотошо

Фото: vk.com/zloi_03

Неизвестные выстрелили из арбалета в собаку, которая позже умерла в ветклинике

Эта шокирующая история произошла в столице Бурятии. Собака породы хотошо по кличке Бэха находилась во дворе частного дома, когда в неё нацелились неизвестные из арбалета. Хозяева обнаружили подстреленную любимицу уже утром. И тут же отправились с ней в ветклинику.

- Проснулись в шесть утра. Вышли на улицу, увидели стрелу в теле собаки и сразу повезли в ветеринарную клинику. Операция длилась четыре часа. Стрелок попал пряма в лёгкое, не достав до сердца два миллиметра, – говорится в посте, размещённом в паблике «Злой улан-удэнец» во «ВКонтакте».

Спасти Бэху не удалось – она скончалась на операционном столе.

- Вся семья в трауре. Дети плачут, младший сын ещё не осознал, что любимой собаки больше нет, – говорится в публикации. – Она была привита, с клеймом и родословной.

В соцсетях есть и фото домашнего питомца – живого и здорового, вместе с хозяином.

На другом снимке Бэха уже лежит на операционном столе в клинике.

Под постом – десятки гневных комментариев, которые оставляют жители бурятской столицы. «Вот сволочи! Слов просто нет», «Нелюди», «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки», «Как жалко», «Гореть им в аду», – отмечают участники сообщества. Многие из них выразили надежду, что неизвестных живодёров найдут и накажут.

К сожалению, издевательства над братьями нашими меньшими в Бурятии – не редкость. Так, в октябре 2015-го в пригороде Улан-Удэ произошла массовая расправа над четвероногими, после которой зоозащитники потребовали возбудить уголовное дело. Маленького котёнка, которого жестокого искалечили неизвестные, пришлось спасать московскому блогеру. В январе 2017-го в Улан-Удэ с собаки сняли скальп, другой незадолго до этого отрубили три лапы и вырезали нос. А два года назад кто-то обвязал дворняжку в Улан-Удэ проволокой. Когда подоспела помощь, металлическая нить до такой степени впилась в тело, что уже было видно мясо.


Читать далее

Читайте также