Уровень воды в Селенге стабилизировался
Главное Популярное Все Моя лента

Уровень воды в Селенге стабилизировался

В МЧС рассказали о паводковой ситуации на реках республики

В республике продолжается контроль гидрологической обстановки. Для координации действий и уточнения информации ГУ МЧС России по Бурятии организовано взаимодействие с оперативно-дежурной сменой государственного агентства по чрезвычайным ситуациям соседней Монголии.

По последним данным Бурятского гидрометцентра, сегодня в Селенге наблюдается снижение уровня воды. Он составляет 117, а в Джиде – 319 сантиметров. Таким образом, до  выхода на пойму остаётся 113 и 71 сантиметр соответственно.

- В ближайшие сутки существенных изменений в уровенном режиме рек не ожидается, – сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Читайте также

В Улан-Удэ сняли режим повышенной готовности

Уровень воды в Селенге пришёл в норму

Отметим, на днях режим повышенной готовности, который действовал в столице Бурятии со 2 августа, наконец, сняли. После  его введения в Улан-Удэ создали оперативный штаб, в который вошли представители всех структурных подразделений городской администрации, коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций. Оперативные службы проверяли запас сил и средств, определяли  места парковки автобусов и готовили пункты временного размещения на случай эвакуации.

Улан-удэнцы находились в ожидании наводнения несколько дней. В зоне риска оказались сотни жилых построек, расположенных на Левом берегу. Речь идёт об  СНТ «Сибиряк», «Дружба», «20 лет Победы», «Черёмушки», «Коммунальник», «Профсоюзник», «Урожай», «Левобережное», «Остров Комсомольский», СОНТ «Судостроитель», ДНТ «Весна», а также о семи улицах –  Иволгинская, Грачевская, Кемеровская, Новосибирская, Заречная, Окинская и Блюхера. Кое-где вода вплотную подступила к домам. Подполья и участки подтопило. Местных жителей попросили заранее позаботиться о сохранности своего имущества и вывезти технику, крупногабаритные и ценные вещи, а также домашних животных в более безопасное место.

 

 

Читать далее