В Улан-Удэ сняли режим повышенной готовности
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ сняли режим повышенной готовности

Уровень воды в Селенге пришёл в норму

Режим повышенной готовности, который действовал в столице Бурятии со 2 августа, наконец, сняли. Такое решение приняли накануне в мэрии. По данным на 8 часов утра 12 августа, уровень воды в Селенге составил 117 сантиметров, а общий спад с момента максимального подъёма – 113.

Напомним, после введения режима повышенной готовности в Улан-Удэ создали оперативный штаб, в который вошли представители всех структурных подразделений городской администрации, коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций. Оперативные службы проверяли запас сил и средств, определяли  места парковки автобусов и готовили пункты временного размещения на случай эвакуации.

Улан-удэнцы находились в ожидании наводнения несколько дней. В зоне риска оказались сотни жилых построек, расположенных на Левом берегу. Речь идёт об  СНТ «Сибиряк», «Дружба», «20 лет Победы», «Черёмушки», «Коммунальник», «Профсоюзник», «Урожай», «Левобережное», «Остров Комсомольский», СОНТ «Судостроитель», ДНТ «Весна», а также о семи улицах –  Иволгинская, Грачевская, Кемеровская, Новосибирская, Заречная, Окинская и Блюхера. Кое-где вода вплотную подступила к домам. Подполья и участки подтопило. Местных жителей попросили заранее позаботиться о сохранности своего имущества и вывезти технику, крупногабаритные и ценные вещи, а также домашних животных в более безопасное место.

Читать далее