Алексей Цыденов: «К 2030 году число туристов в Бурятии превысит 1,5 млн человек»
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: «К 2030 году число туристов в Бурятии превысит 1,5 млн человек»

Фото: russianstock.ru

Глава Бурятии заявил об этом во Владивостоке в рамках визита индийской бизнес-миссии

Глава Бурятии Алексей Цыденов побывал на пленарном заседании, проходившем в рамках визита индийской бизнес-миссии во Владивосток. Он заявил, что через 10 лет туристический поток в республику превысит 1,5 млн человек в год. Об этом сообщает Минвостокразвития.

- Туризм является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития региона. Объем турпотока в Бурятии с каждым годом увеличивается. Планируется, что к 2030 году число туристов, путешествующих по республике, превысит 1,5 млн человек, - заявил Алексей Цыденов.

Глава республики отметил, что Байкальский регион входит в пять наиболее привлекательных направлений для иностранных туристов. Международный аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ может принимать самолеты любых типов, в том числе иностранных компаний. Через Улан-Удэ проходит знаменитая транссибирская магистраль.

- В Бурятии можно познакомиться с культурой не только бурят, но и русских, казаков, эвенков, сойот и т.д. Здесь сплелись в единое религиозное пространство буддизм и христианство, шаманизм и старообрядчество. В Бурятии расположен центр буддизма России – Иволгинский дацан, где хранится драгоценное нетленное тело XII Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова, - добавил Алексей Цыденов.

Несколько раз в году в Бурятию съезжается огромное количество туристов на такие фестивали как «Байкальская рыбалка», «Голос кочевников», «Сурхарбан», «Сказочный Сагаалган», «Ночь Ёхора» и многие другие. Точкой притяжения является озеро Байкал, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

- Очень большое значение мы уделяем туристской инфраструктуре и качеству предоставляемых услуг. В регионе создана ОЭЗ «Байкальская гавань», которая уже обеспечена необходимой инженерной инфраструктурой, а также туристские кластеры, зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа. Потенциальным инвесторам мы готовы предоставить земельные участки, помочь в решении вопросов, связанных с обеспечением инженерной и транспортной инфраструктуры, предоставить налоговые преференции, - сказал глава Бурятии.


Читать далее