В Улан-Удэ один из желающих стать депутатом горсовета оспорил отказ в регистрации
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ один из желающих стать депутатом горсовета оспорил отказ в регистрации

Фото: facebook.com / личная страница Л. Бардамова

У Льва Бардамова появился шанс принять участие в выборах

На минувшей неделе известному предпринимателю и меценату Льву Бардамову, который решил баллотироваться в улан-удэнский горсовет по 16-му округу, отказали в регистрации. Напомним, по нему до последнего не могли принять решение. В результате часть собранных подписей, необходимых для выдвижения, всё же забраковали.  

Несостоявшийся кандидат обратился в Советский районный суд, который отметил решение окружной избирательной комиссии (ОИК). На неё возложили обязанность повторно рассмотреть вопрос о регистрации Льва Бардамова кандидатом в депутаты горсовета. Служители Фемиды пояснили: отказ был мотивирован тем, что после проверки семь подписей признали недействительными.

- Установлено, что исключение двух из них из подписных листов было необоснованным, – сообщили в пресс-службе суда.

Поскольку для регистрации кандидат-самовыдвиженец должен представить минимум 52 подписи в свою поддержку, а максимум – 57, у Льва Бардамова появился реальный шанс получить регистрацию. Решение пока не вступило в законную силу. Оно обращено к немедленному исполнению.

Напомним, из 54 самовыдвиженцев городской избирком не пустил на выборы 40. Среди отказников оказался и вышеупомянутый Бардамов.

Читать далее