Избирком Улан-Удэ забраковал подписи еще одного самовыдвиженца
Главное Популярное Все Моя лента

Избирком Улан-Удэ забраковал подписи еще одного самовыдвиженца

Фото: facebook.com / личная страница Л. Бардамова

Предприниматель Лев Бардамов не сможет принять участие в выборах в горсовет

В Улан-Удэ остался месяц до выборов депутатов горсовета Улан-Удэ. Единственным, по кому до последнего не могли принять решение – это самовыдвиженец Лев Бардамов. По данным избиркома Улан-Удэ на 5 августа, из 186 претендентов в кандидаты зарегистрировано 135 человек, отказано – 50.

Сегодня, 7 августа, в избиркоме Улан-Удэ infpol.ru рассказали, что предпринимателю и владельцу парка аттракционов «Divo Lion» Льву Бардамову в регистрации было отказано. В итоге количество зарегистрированных самовыдвиженцев не изменилось. Это четырнадцать человек: Мария Аюшеева, Арюна Дылгырова, Татьяна Никитина, Сергей Мордвин, Саян Будаев, Николай Ситниченко, Жаргал Цыбиков, Константин Соколов, Любовь Кондратьева, Алексей Галсанов, Евгений Меньшиков, Баясхалан Раднагуруев, Людмила Григорьева и Валерий Амагыров.

Накануне в избиркоме Улан-Удэ рассказали о распространенных ошибках, которые допускают претенденты в кандидаты при сборе подписей. Например, некоторые жители, отдающие свои подписи, указывают фактическое место жительства, а не место регистрации, как требуется. У кого-то неправильно указана дата рождения граждан, например, вместо 1955 написано 1995. Бывает, что сборщики подписей не указывают о себе полных сведений и тогда все подписи на этом листе признаются недействительными. А есть и такие претенденты, которые на выборах в горсовет использовали форму подписного листа для Народного Хурала или главы Бурятии.

Читать далее