Из курортного посёлка Бурятии пришлось вызволять ещё одного туриста
Главное Популярное Все Моя лента

Из курортного посёлка Бурятии пришлось вызволять ещё одного туриста

Фото: russianstock.ru

Иркутянин, отдыхавший в Аршане, сломал голень

В тункинском посёлке Аршан покалечился очередной турист. Всё произошло в районе реки Кынгырга. Сообщение о том, что мужчина, приехавший из соседнего Приангарья, нуждается в помощи, поступило на пульт Бурятской поисково-спасательной службы в минувший понедельник, 12 августа.

В три часа дня туда отправились сотрудники второго поисково-спасательного отряда Тункинского района. По предварительной информации, иркутянин получил перелом голени. Прибывшие на место спасатели оказали пострадавшему первую помощь и передали его медработникам. Туруппа, с которой мужчина приехал в Тунку, зарегистрирована, все её участники – жители Иркутской области, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Читайте также

«Раздался грохот и крики людей»: На водопаде в курортном посёлке Бурятии пострадало ещё несколько человек

Приехавшие полюбоваться им путешественники переломали себе ноги

Напомним, в конце июля в Аршане также спасли туристов, застрявших в ущелье Кынгырги. Тогда из-за разлива реки и обрушения переправы 18 человек оказались отрезанными от туристической тропы и не смогли выйти к населённому пункту. А за несколько дней до этого СМИ облетела страшная новость о том, что в курортном посёлке погиб гость из Чехии. 49-летний иностранец сорвался с тропы, ведущей к водопаду. В следственном комитете рассказали, что он путешествовал вместе с женой и дочерью в составе тургруппы из 14 человек. Ранее другие путешественники, приехавшие полюбоваться на местные красоты, переломали себе ноги.

Читать далее