Улан-удэнец стал одним из соавторов новой песни Александры Стрельцовой
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец стал одним из соавторов новой песни Александры Стрельцовой

Скриншот с instagram.com/sasha_strela/

«Народную» композицию о лете экс-солистка «Мохито» сочинила вместе со своими поклонниками  

На днях бывшая участница популярной российской поп-группы «Мохито» и шоу «Голос» на Первом канале Александра Стрельцова опубликовала в соцсетях видеообращение к своим фолловерам и вообще ко «всем творческим людям». Певица предложила им вместе сочинить песню – причём не какую-нибудь, а народную. Призналась, что это всегда было её мечтой. Прямо под роликом она запустила необычный челленж, присоединиться к которому могли все желающие.

Читайте также

Жителям Бурятии предлагают записать народную песню о лете вместе с экс-солисткой «Мохито»

Александра Стрельцова запустила в соцсетях необычный челлендж

- Я знаю, что у меня в подписчиках очень много талантливых людей. Так давайте объединим наш талант и вместе напишем песню про #лето2019. С вас – зарифмованные строчки в комментариях, а с меня – отбор этих строчек и добавление своих плюс мотив и исполнение. В итоге создадим народную песню. Безумно интересно, что из этого получится, – написала исполнительница в своём Instagram.

Число таких рифм было не ограничено. Александра даже привела пример: «На дворе стоит жара – значит, в отпуск мне пора».

- Это экспромт, – уточнила она. – Приблизительно так. Я выберу те строчки, которые больше всего мне подходят и которые актуальны для нашей песни, всё это скомпоную и превращу в трек. Может, добавлю что-то своё. Так что жду от вас, друзья, творчества, вдохновения, энтузиазма! Вложите всё!

Подписчики с удовольствием откликнулись на этот призыв. Не остались в стороне и жители Бурятии. Под постом самой Александры в Instagram набралось более полусотни комментариев. В итоге строчки, которые сочинил один из жителей бурятской столицы («Этот взгляд у костра нам двоим лишь был ясен / Вспоминаем июль… ведь он был так прекрасен») тоже попали в «народную песню.

Скриншот с instagram.com/sasha_strela/

Исполнительница презентовала свою новую композицию «След», которую сочинила вместе с фанатами, всё в том же Instagram и попросила оценить её.

- Итак, друзья! Песня готова, и я всех нас поздравляю. Мы это сделали! Такое впервые в моей жизни Это был эксперимент и вот что из этого вышло. Пришлось, конечно, поработать, отобрать похожие по смыслу рифмы, что-то поменять, что-то дописать... Конечно, было непреодолимое желание взять весь материал и сделать длиннющую мега-песню, – призналась певица – Но всё же решила сделать по старой схеме. Вы все большие молодцы, спасибо за вашу вложенную энергию, за творчество и отзывчивость! Вы у меня самые-самые. Прошу, не скупитесь на комменты. Мне будет приятно получить отзыв от каждого из вас.

Видео: YouTube / канал ИД «Информ Полис»

Фолловеры остались в восторге от нового хита и даже предложили выпустить целый «альбом народных песен от подписчиков». «Песня просто бомба! Браво!», «Круто!», «Очень», «Согревающее исполнение», «Здорово получилось», – отмечают интернет-пользователи.

Отметим, группа «Мохито», в которой пела Александра Стрельцова, завоевала особую популярность именно в нашей республике – и неспроста, ведь её создатель и идейный вдохновитель Александр Нехворостной родом из Улан-Удэ. Она имеет непосредственное отношение к некогда знаменитому в Бурятии рок-коллективу «Афазия». На российской эстраде группа появилась в 2012 году и после выхода первого альбома ребята стали любимцами Рунета. Их хиты «Слёзы Солнца» и «На радио» распевала чуть ли не вся страна, а радиостанции охотно включали эти песни в ротацию.

В 2018 году Александра отправилась в свободное плавание. Сейчас у неё новый проект под названием «SТРЕЛА». В коллектив же набрали новых вокалистов. А с чего всё начиналось, можно узнать в эксклюзивном интервью infpol.ru.


Читать далее

Читайте также