В Улан-Удэ продолжают усиленно косить траву
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ продолжают усиленно косить траву

Коммунальщики борются с лишней растительностью на городских улицах и в скверах

В Улан-Удэ продолжается кошение травы. Напомним, на одном из планёрных совещаний в мэрии в середине июня исполняющий обязанности руководителя администрации Игорь Шутенков поручил комитету городского хозяйства усилить работу в этом направлении.

-  Некоторые газоны поднялись выше колен. Организуйте кошение травы, пока не началось цветение. Для наших людей, особенно для аллергиков, это тяжело, – отметил тогда Шутенков.

С тех пор в мэрии регулярно отчитываются о достижениях коммунальщиков. Как сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ, накануне, 12 августа, бригада городского лесничества из 12 человек привела в порядок газоны возле площади Советов и на  Ербанова. Кроме  того, удалось охватить улицы Николая Петрова, Ключевская и Сахьяновой.

А на минувшей неделе траву косили на улицах Терешковой, Бабушкина, Лимонова, Октябрьская, Комсомольская, Добролюбова, Жуковского, Революции 1905 года, на  двух проспектах –  50-летия Октября и Строителей, возле здания городского лесничества и пяти скверах – «Студенческий», «Дархан», в сквере пограничников, возле памятника «Ровесникам, ушедшим в бой» и около Юношеской библиотеки. В целом город «избавили» от 38 тысяч квадратных метров лишней растительности.

 

 

Читать далее