«Некоторые газоны поднялись выше колен»: Игорь Шутенков обеспокоился здоровьем аллергиков
Главное Популярное Все Моя лента

«Некоторые газоны поднялись выше колен»: Игорь Шутенков обеспокоился здоровьем аллергиков

фото: russianstock.ru

Он поручил городским коммунальщикам усиленно косить траву

В столице Бурятии усилят работу по кошению травы. Такое поручение дал комитету городского хозяйства и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. Вопрос обсуждался в минувшую пятницу, 14 июня, на очередном планёрном совещании в мэрии

- Некоторые газоны поднялись выше колен. Организуйте кошение травы, пока не началось цветение. Для наших людей, особенно для аллергиков, это тяжело, – отметил Игорь Шутенков.

С 10 июня городской комбинат по благоустройству взялся за травостой вдоль автомобильных дорог и  в местах общего пользования, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.  В порядок уже привели газоны на площади Советов  и улице Борсоева, а накануне  коммунальщики работали на улицах  Сухэ-Батора и Октябрьская, у мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях в годы  Великой Отечественной войны в микрорайоне Горький, а также в сквере у Мемориала Победы.

Кроме того, и. о. сити-менеджера  поручил усилить контроль за поливом цветов. Они украсят так называемые видовые места, которые посещает большое количество жителей и гостей бурятской столицы. Всего на эти цели из городского бюджета выделили 250 тысяч рублей, отметили в пресс-службе мэрии.

 

 

Читать далее