На севере Бурятии двое бандитов ограбили и избили дядю и племянника
Главное Популярное Все Моя лента

На севере Бурятии двое бандитов ограбили и избили дядю и племянника

Фото: russianstock.ru

Они пугали своих жертв оружием, заявив, что являются представителями криминального мира

Судебные приставы взыскали с 25-летнего жителя бурятской столицы уголовный штраф размером в сто тысяч рублей. Его назначили в качестве дополнительного наказания за организованное разбойное нападение с применением насилия и угрозой использования оружия.

Как выяснилось, этот инцидент произошёл на севере республики – в муйском посёлке Ирокинда. Улан-удэнец вместе с подельником напал на двоих местных жителей – дядю и племянника. Чтобы запугать их, молодые люди заявили, что являются представителями уголовно-криминальной среды и потребовали от них пять тысяч рублей за въезд на территорию населённого пункта. Когда жертвы сообщили, что денег у них нет, злоумышленники начали наносить сельчанам удары, угрожая применить оружие, а затем, удостоверившись в отсутствии денег, отобрали у них смартфоны.

В итоге злоумышленникам дали пять лет и два года лишения свободы условно и назначили стотысячный штраф. С одного из бандитов взыскивать его пришлось через суд. Долг улан-удэнец выплатил только после предупреждения о том, что к нему домой отправился пристав – арестовывать имущество.

- Должник поспешил сумму штрафа внести на депозитный счёт отдела, – сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии. – На сегодняшний день взысканные средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Читать далее