В Улан-Удэ затягивается капитальный ремонт Центрального стадиона
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ затягивается капитальный ремонт Центрального стадиона

Фото: Евгений Коноплёв

В УФАС нашли нарушения закона о закупках в действиях дирекции спортивных сооружений

Компания «Энергостандарт» пожаловалась в Бурятское управление федеральной антимонопольной службы на действия закупочной комиссии ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений». Участник конкурса посчитал неправомерным отбор победителя, который займется капитальным ремонтом помещений в Центральном стадионе.

В «Энергостандарте» заявляют, что победитель не представил нотариально заверенную выписку из ЕГРЮЛ и не подтвердил опыт выполнения работ, что является нарушением требований конкурсной документации. Бурятское УФАС признало несостоятельным второй довод. Но при рассмотрении жалобы были установлены иные нарушения закона о закупках (223-ФЗ), допущенные закупочной комиссией.

- Это ссылка на недействующий СНиП (строительные нормы и правила), необоснованное требование наличия у участников лицензии МЧС, отсутствие фразы «или эквивалент» при описании требований к некоторым материалам и отсутствие в документации формулы расчета рейтинга, количества баллов по критерию «цена договора». Заказчику выдано предписание об устранении нарушений и отмене протоколов, составленных в ходе закупки, - сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.

Напомним, недавно грунтовые воды затопили более двух тысяч квадратных метров подвального помещения на Центральном стадионе Улан-Удэ. Там находится тир центра стрелковой подготовки, который приостановил свою работу из-за потопа.

Читать далее