«В выходные пахнем, в будние дни – потные»: Истосковавшиеся по горячей воде улан-удэнцы записали кавер на трек Скриптонита - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«В выходные пахнем, в будние дни – потные»: Истосковавшиеся по горячей воде улан-удэнцы записали кавер на трек Скриптонита

Скриншот с instagram.com/buryatia_online/

Творчество популярного рэпера сразу же заиграло новыми красками

Недавно в паблике «Бурятия Онлайн» в Instagram, где насчитывается почти 90 тысяч подписчиков, появился кавер на песню известного рэпера из Казахстана Скриптонита (Адиль Жалелов) под названием «Животные». Вообще это трек о мире, в котором живёт артист, о вечеринках плюс здесь прослеживаются метафоры о мироощущении разных слоёв населения. Однако автор бурятской версии – корреспондент телекомпании АТВ Чингис Очиров – затронул поистине наболевший вопрос. Речь идёт о горячей воде, которую большинство улан-удэнцев не видят уже третью неделю. Куплеты журналист трогать не стал – ограничился припевом.

Говорят, даже воду включают раз в год,
Но мы без горячей – грозные животные,
В выходные пахнем, в будние дни – потные.
Орём громче всех, если ТГК работает!

В ролике, кстати, мелькают чайник и кастрюлька, до боли знакомые горожанам, у которых по каким-то причинам нет водонагревателей.    

- Треки Скриптонита в Улан-Удэ могут заиграть новыми красками. Наши соболезнования жителям Октябрьского района. Крепитесь, – говорится в комментарии к посту.

Менее чем за сутки видео собрало более 11 тысяч просмотров и изрядно повеселило участников сообщества. «Как будто у меня дома снимали», – отметила одна из подписчиц.

Напомним, отопительный сезон в городе завершился 10 мая. Тогда же ТГК-14 приступила к испытанию и ремонту теплосетей. В связи с этим улан-удэнцы остались и без горячего водоснабжения. Восстановить его обещали к 14-му числу, однако чуда не произошло: жильцам некоторых домов пришлось провести без блага цивилизации почти неделю.

С 3 по 4 июня сети вновь проверяли на плотность и прочность, так что жителям бурятской столицы опять пришлось два дня мириться с неудобствами. Изначально второй этап гидравлических испытаний планировалось начать 1 июня, но их перенесли, чтобы в выходные люди не остались без горячей воды, пояснили в пресс-службе ТГК-14.

В следующий раз плановое отключение во всех трёх районах произошло 22 июля. Вернуть воду обещали 5 августа, но в итоге сроки сдвинули ещё на неделю. Как сообщил 5 августа координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин, в минувшие выходные персонал был занят пусковыми операциями. А к понедельнику на ТЭЦ-1 завершились послеремонтные испытания.

Вовремя благо цивилизации появилось только в Железнодорожном районе. А вот жителям Октябрьского и Советского придётся потерпеть до 12 августа. Причина тому, как уже сообщал infpol.ru – ремонт теплосетей, который затеял «Улан-Удэстройзаказчик».

- Данные работы проводятся администрацией Улан-Удэ в рамках федеральных программ и не зависят от теплоэнергетиков, – пояснили в энергокомпании.

Читайте также

Большинство улан-удэнцев будут куковать без горячей воды ещё неделю

Она появится вовремя только в Железнодорожном районе

Узнать, когда в конкретном доме появится горячая вода, улан-удэнцы могут в своей управляющей компании – они «в оперативном порядке оповещаются о ситуации», подчеркнули в ТГК. А при обнаружении видимых повреждений на теплосетях горожан просят обращаться в диспетчерскую службу компании по телефонам 46-69-35 и 46-69-37 или в районы эксплуатации (45-31-77 – Железнодорожный, 33-65-22 – Октябрьский и 21-59-52 – Советский).

инфографика: А. Чагдурова

Кстати, с 12 по 15 сентября трубы проверят уже перед началом нового отопительного сезона. Так что горожанам вновь предстоит на неделю «вооружиться» кипятильниками, чайниками, тазами и водонагревателями. Вода окончательно вернётся в квартиры улан-удэнцев 16 сентября. Батареи должны потеплеть к 20-му.  

Для домов, питающихся от котельных, установлены индивидуальные графики. По закону, отключение горячего водоснабжения во время профилактических работ не должно превышать 15 дней. Но коммунальщики, как показывает практика, редко укладываются в эти сроки.


Читать далее

Читайте также