Готовим кипятильники: Улан-удэнцы на две недели останутся без горячей воды
Главное Популярное Все Моя лента

Готовим кипятильники: Улан-удэнцы на две недели останутся без горячей воды

скриншот с видео на YouTube / канал «Советские мультфильмы»

Под отключение попадут все три района бурятской столицы

Отопительный сезон в городе завершился 10 мая. Тогда же ТГК-14 приступила к испытанию и ремонту теплосетей. В связи с этим улан-удэнцы остались и без горячего водоснабжения. Восстановить его обещали к 14-му числу, однако чуда не произошло: жильцам некоторых домов пришлось провести без блага цивилизации почти неделю.

С 3 по 4 июня теплосети вновь проверяли на плотность и прочность, так что жителям бурятской столицы опять пришлось два дня мириться неудобствами. Изначально второй этап гидравлических испытаний планировалось начать 1 июня, однако их перенесли, чтобы в выходные люди не остались без горячей воды, пояснили в пресс-службе ТГК-14.

В следующий раз плановое отключение горячей воды во всех трёх районах – Советском, Октябрьском и Железнодорожном – произойдёт в ближайший понедельник, 22 июля, и продлится до 4 августа включительно. В этот период на ТЭЦ будут проводиться ремонтные работы.

А с 12 по 15 сентября трубы проверят уже перед началом нового отопительного сезона. Так что горожанам вновь предстоит «вооружиться» кипятильниками, чайниками и водонагревателями. Вода окончательно вернётся в квартиры улан-удэнцев 16 сентября, батареи должны потеплеть к 20-му.  

Для домов, питающихся от котельных, установлены индивидуальные графики. Так, Загорск останется без блага цивилизации с 29 июля по 12 августа, микрорайоны Заречный и Аэропорт – с 15 по 29 августа. На Стеклозаводе очередные ремонтные работы запланированы с 5 по 19  августа, а на котельной «Юго-Западная» – с 12-го по 27-ое.

инфографика: А. Чагдурова

По закону, отключение горячего водоснабжения во время профилактических работ не должно превышать 15 дней. Но коммунальщики, как показывает практика, редко укладываются в эти сроки.

Читать далее