В Бурятии предпринимателя подозревают в мошенничестве с жильем для детей-сирот
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии предпринимателя подозревают в мошенничестве с жильем для детей-сирот

Фото: архив infpol.ru

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело

В Закаменском районе Бурятии ГКУ «Управление капитального строительства правительства РБ» и индивидуальный предприниматель заключили госконтракты на приобретение восьми жилых квартир. Все они предназначались для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако прокуратура выявила несоответствие домов строительным, санитарно-эпидемиологическим и противопожарным требованиям.

В связи с этим начальнику управления внесено представление, которое удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а помещения отремонтированы. Также подрядчик установил электрические конвекторы для обеспечения теплоснабжения в квартирах, но не поставил резервные источники питания в нарушение контрактов.

- В отношении подрядчика возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба). Проводится расследование. Резервные источники приобретены, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, в прошлом году несколько десятков человек решили судиться с Минстроем из-за бракованного жилья в Сотниково. Жители микрорайона «Молодёжный» подали коллективный иск и потребовали от властей выдать им нормальные квартиры. Вся эта история обернулась громким арестом замглавы ведомства Сергея Рыбальченко. Его задержали в декабре по подозрению в превышении должностных полномочий при приёмке двухсот с лишним коттеджей для сирот. Учитывая тяжесть статьи, высокопоставленному чиновнику грозит до десяти лет лишения свободы. Второй фигурант уголовного дела – директор фирмы-подрядчика Сергей Домшоев, которого подозревают в хищении 195 с лишним миллионов бюджетных рублей. Недавно в уголовном деле появился ещё один фигурант – Бимба Дымбрылов, несколько лет руководивший Иволгинским районом. На минувшей неделе его задержали и по решению Советского районного суда поместили под домашний арест, который продлится до 29 сентября.


Читать далее

Читайте также