экология
2453

В Бурятии начальник учреждения ветеринарии приказала работникам зарыть в землю токсичные отходы

За это ее оштрафовали на 150 тысяч рублей

Фото: Юлия Плеханова

Прокуратура Кяхтинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника филиала бюджетного учреждения ветеринарии «Бурятская станция по борьбе с болезнями животных». Ее признали виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды).

В июне 2016 года работники учреждения по указанию своего начальника захоронили бактериологические, химические вещества и отходы на территории филиала. В ходе прокурорской проверки были отобраны образцы почвы в указанном месте. Лабораторные исследования установили превышение гигиенических нормативов по содержанию неорганических веществ и микроорганизмов.

- Кяхтинский районный суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Штраф уплачен. Учреждение провело мероприятия по рекультивации земельного участка с загрязненной почвой, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях